Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Лерочке Щепиловой из Липецка 4 месяца, она отказывается есть, потому что после еды ее мучают боли. Спасет лечебная смесь.

В мае прошлого года мы писали о Тасе Щепиловой, для которой собирали деньги на лечебную смесь. А в сентябре у нее родилась сестренка Валерия. Уже в роддоме маме девочек сказали, что у новорожденной могут быть те же проблемы, что и у старшей сестры: пища не будет усваиваться из-за аллергии к белкам коровьего молока. Сразу после выписки стало ясно — врачи не ошиблись.

— Молоко у меня пропало еще в роддоме, — рассказывает Виктория Щепилова. – Сейчас я кормлю Лерочку, казалось бы, гипоаллергенной смесью, но уже минут через 5-10 дочка как будто каменеет, начинает громко кричать. И так проходит полтора-два часа. Я ношу ее на руках, держу столбиком, делаю массажик – ничего не помогает. Бывает, плачу вместе с ребенком от собственного бессилия.

Мама Леры говорит, что в последние два дня они с мужем обратили внимание на необычное поведение дочки.

— Мы заметили, что от смеси, которой кормим свою малышку, она стала отворачиваться. И получается, что я начинаю силой кормить ребенка, потому что она пропускает приемы пищи. Мы думаем, Лера понимает, что сейчас поест и у нее опять будут такие боли – вот дочка и отказывается.

Маленькую Леру мучают не только сильные боли. Лера почти не поправляется. Родилась она весом 4 килограмма, а сейчас не набрала даже 5. Гастроэнтеролог, у которого наблюдается Лера, считает, что девочку нужно срочно переводить на лечебную смесь. Тем более, действие этой смеси на ребенка уже проверили.

— Взяли две банки у Таси, старшей сестры, — рассказывает мама девочек. – И что вы думаете? Лера перестала плакать, стул нормализовался, и за две недели она даже поправилась на 250 граммов! Мы сами увидели результат. Но я все-таки спросила у врача: если мы не сможем купить эту смесь, чем это чревато? Она ответила, что сейчас у Леры развивается дискинезия толстого кишечника (начальная стадия), и если она разовьется – в будущем у ребенка будут большие проблемы. В общем, все как у Таси.

Из лечебных смесей, предложенных врачом, Виктория выбрала самую дешевую: «Пептамен Юниор». Но и она стоит дорого: почти 2 тысячи рублей за баночку. Такую же приобретали и для Таси. Старшая сестра, кстати, могла бы поделиться с малышкой, но у нее эта смесь уже
закончилась. А результат есть?

— Еще какой! — оживляется Виктория. – Сейчас Тася ест практически все. В том числе – хлеб, который раньше из-за аллергии есть не могла. Дочка поправилась, сейчас весит 12 кг (для ее двух лет это норма), даже пухленькой стала. Врач говорит, что все хорошо.

Врачи уверены, Лерочке тоже поможет эта смесь. Вот только с деньгами у семьи проблем сейчас еще больше. Предприятие, на котором трудилась Виктория, обанкротилось – даже декретные деньги пришлось выбивать через трудинспекцию, а детское пособие на Леру она вообще еще ни разу не получала. Муж, работавший на пилораме, открыл свой маленький бизнес, но, говорит Виктория, «дело не пошло». Между тем, семья Щепиловых живет в квартире, взятой в ипотеку на 20 лет. Ежемесячный взнос – 23 000 рублей. Добавим, что с рождением Леры семья Щепиловых стала многодетной.

По мнению врачей, лечебной смесью Лерочка должна питаться в течение двух лет. На месяц нужно 5 банок, а значит, всего – 120. Одна банка лечебной смеси «Пептамен Юниор» стоит 1 908 рублей, а за 120 нужно заплатить 228 960 рублей. Давайте сделаем так, чтобы малышка не мучилась!

Опубликовано 24.01.2019