Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

5-летнему Игорьку с ДЦП помогут встать на ноги занятия в реабилитационном центре.

Игорь Григорьев живет в Тихвине Ленинградской области. Он родился раньше срока. Вот, что рассказывает его мама Юлия:

— Игорь родился на 32-ой неделе, но роды не были тяжелыми. Когда малыш закричал, я подумала, что беда нас миновала, ведь сынок родился семимесячным, а такие детки вполне здоровы, живут как и все. Но увы… Через 9 часов у Игоря начались апноэ (остановки дыхания), и его сразу же увезли в реанимацию, в Санкт-Петербург.

Там он пробыл на ИВЛ 37 суток. После всех исследований было установлено: ребенок перенес менингоэнцефалит неучтенной этиологии. А маму Игоря выписали из роддома в Тихвине через неделю.

— Никогда не забуду этот день, — вспоминает Юлия. – Все с детками, счастливые, а я одна, в слезах. Конечно, я сразу же отправилась в Питер, к моему сыночку. Потом ездила к нему на свидания целый месяц, дважды в неделю. Дорога длинная — 4 долгих часа. А свидания совсем короткие: мне разрешали постоять у кювеза только 20 минут. И – в обратный путь, еще 4 часа дороги домой. Я думала, что сойду с ума! Каждый день звонила в больницу и каждый раз слышала в ответ:
состояние стабильно-тяжелое, находится на аппаратах – сам не дышит.

На 40-е сутки Юлии позвонил лечащий врач мальчика и предложил лечь к нему в больницу. Сказал, что аппараты сняли, Игорь стал дышать самостоятельно. Его перевели в палату интенсивной терапии, где мама могла сама за ним ухаживать.

В год Игорьку поставили сразу несколько диагнозов: ДЦП — GMFCS III уровня, задержка психоречевого и моторного развития, косоглазие.

Сейчас Игорю 5 лет, он уже хорошо ползает по-пластунски, умеет вставать на четвереньки. По мнению специалистов, у Игорька восстанавливается интеллект, он стал понимать обращенную речь, появилась ответная реакция. Мальчик выполняет простые просьбы, может подать предмет, взять то, что просят.

Все достижения Игоря – результат усердных занятий. В РЦ «Сакура» мама с сыном были уже четыре раза. И снова собираются туда.

— Я стараюсь делать все, что в моих силах, но этого недостаточно, — вздыхает Юлия, — нам нужно еще столько успеть! Однако все упирается в деньги – самостоятельно оплатить дорогостоящие реабилитации наша маленькая семья не в состоянии. Папа Игоря ушел, так что живем мы на пенсию Игоря (12 082 рубля) и мое пособие по уходу за ребенком-инвалидом (5 500 рублей).

Курс реабилитации в «Сакуре» стоит 150 000 рублей. Сюда входят сеансы биоакустической коррекции головного мозга, занятия ЛФК и на тренажере «Галилео», кинезотерапия, мануальная и рефлексотерапия, массажи. Все это поможет мальчику приблизиться к главной на сегодняшний день цели: научиться ходить с помощью ходунков.

Опубликовано 19.01.2018 года.