Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Макару 7 лет. Для обычных детей время идти в 1 класс. У семьи Макара другие заботы — нужно оплатить услуги сиделки Помните мальчика, Макара Морозова

Мы уже писали о Макаре. В ноябре прошлого года многодетная семья возвращалась домой после встречи с родственниками: близняшки Иван и Никита, их младший брат Макар и мама с папой. Все были пристегнуты ремнями и ПДД были соблюдены.

На трассе Санкт-Петербург – Москва в районе Тверской области неожиданно на встречную полосу выехала фура и сбила машину. Скорее всего, водитель фуры уснул и потерял управление. Мама мальчиков погибла на месте. Отец получил множественные тяжелые переломы ног и рук. А Макар долго был в коме. Вот неполный список диагнозов мальчика: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, линейный перелом правой височной кости с переходом на клиновидную, линейный перелом лобной кости, диффузный отек головного мозга.

Ребенок до сих пор находится в тяжелом состоянии. Ему установлены гастростома и трахеостома. Мальчик почти не двигается. Сначала Макар был направлен в детскую областную клиническую больницу города Тверь. Состояние было очень тяжелое, ему сразу же была проведена операция на головном мозге. Позже Макара перевели в
реанимацию НИИ неотложной детской хирургии и травматологии г. Москвы.

Долгое время состояние не становилось легче. С начала года он почти
все время проводит в больницах, а с июня в РДКБ. Бабушка Макара, которой уже за 70 лет, воспитывает двух его братьев, трижды в неделю ездит в больницу к внуку. Отец занимается получением инвалидности и после аварии пока не в состоянии работать как прежде и полноценно ухаживать за сыном.

После выписки из РДКБ мальчика снова положат в клинику Рошаля на дообследование. В больнице не предоставляется бесплатная сиделка, а из родных ухаживать за мальчиком некому: мама погибла, папа болен, бабушка – старенькая, сидит с братьями. Сиделке нужно специальным образом кормить, переодевать и мыть мальчика, контролировать его состояние, информируя врачей о любых изменениях, выполнять назначения врача по лечебной физкультуре.

Бывает, что Макару плохо в течение всей ночи и от него нельзя отойти ни на минуту. Ребенку нужен уход сиделки с медицинскими навыками,
так как его состояние очень тяжелое! Некому будет ухаживать за Макаром и после выписки.

Услуги профессиональной сиделки для Макара составляют 60 000 рублей в месяц. Объявляем сбор помощи в 360 000 рублей на оплату сиделки для Макара в течение шести месяцев.

У программы «Сиделки» на сегодняшний день около 50 подопечных — детей и взрослых, которые находятся в тяжелом состоянии и о которых позаботиться некому. Сейчас помощь нужна семилетнему Макару. Помогите!

Опубликовано 27.07.2017