Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Если к сентябрю Анна Гусева из Тверской области не «улучшит жилищные условия», опека грозится забрать у нее дочерей.

Она и рада была бы «улучшить жилищные условия». Кто же их не хочет улучшить! Да вот беда — денег на это улучшение инвалиду I группы, практически незрячей матери-одиночке государство не предлагает. Только угрозы.

А самой ей ремонт в доме не потянуть. Нужно и крышу починить, и полы выровнять, и забор поставить. От ее пенсии и пособий остается 15 000 рублей в месяц. Остальные уходят на погашение кредита. Этот самый кредит и привел к «ухудшению условий». Один раз выручив Анну, он с каждым месяцем вытягивал из нее все больше и больше денег. Пени росли. Электричество отключили. Вот тут-то и нашлись «доброжелатели», донесли куда следует. Мол, «ухудшились жилищные
условия» у семьи, надо бы проверить.

Может быть Анна, с каждым годом теряющая зрение, никогда и не поехала бы в частный дом. Она с дочерьми прописана в городе Электросталь. В общежитской комнате.

Однако последние пять лет ситуация вокруг ее и соседних комнат приняла, прямо скажем, криминальный характер. Выкупивший целиком весь этаж человек угрозами пытается избавиться от его жильцов. Мама Анны в ходе этой борьбы пропала без вести вместе с документами на комнату. Анна говорит: ее похитили.

Конечно, нужно было спасать детей — увозить их подальше от опасного места. Чем закончится история этого общежития — еще не ясно. Идут суды.

А на материнский капитал Анна купила деревянный домик в городе Кувшиново Тверской области. Старенький. На какой денег хватило. Но жить можно. Правда, в нем нет ни душа, ни ванны. Но можно помыться в городской бане или у соседей.

Анна почти совсем привыкла к новым условиям. Девчонки провожают ее до ближайших магазинов. «А стирать и готовить я и сама могу, — говорит Анна. — Конечно, хотелось бы почитать девочкам, уроки самой проверить. Я бы их и вязать научила, если бы зрение не пропало».

Но вот ремонт самой ей ни за что не осилить. Давайте поможем Анне!
Мы объявляем срочный сбор! Есть мастера, которые за 200 000 рублей отремонтируют крышу, выровняют пол, поставят забор. Если все получится, к приезду комиссии из опеки, дом будет выглядеть крепче и основательнее. Да и вообще станет более пригодным для жизни. И дети останутся с мамой!

Опубликовано 31.07.2017 года