Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Российский отохирург готов сделать операцию 5-летнему казахскому мальчику и восстановить барабанную перепонку. Но семья не может оплатить операцию.

У Ержигита Амангелды с рождения практически не было ушей. Точнее, они были похожи на нераскрывшиеся бутончики. «Он у вас практически не слышал», — скажет позже американский врач, который будет делать ему операцию и заново формировать ушную раковину и слуховой проход.

А Ержигит к тому моменту, почти к трем годам, каким-то образом научился говорить «мама» и «папа» и вести вполне обычную мальчишескую жизнь. По крайней мере, измученная очередь в поликлинике никогда не хотела пропускать маму с Ержигитом вперед: «Какой инвалид? Зачем вы прикрываетесь здоровым ребенком?!» И только сняв шапочку, Ержигит становился непохожим на обычных детей.

В тот год Министерство здравоохранения Казахстана получило возможность отправить в США на операцию по исправлению слуха одного ребенка. Выбор пал на Ержигита. Повезло. В специализированной клинике Калифорнии Ержигит обрел новые ушки.

Когда он вышел на улицу после операции, так ясно вдруг услышал пение птиц, что тут же стал тыкать пальцем в небо. Врачи не обманули: его врожденная тугоухость снизилась сразу с 4 степени на 3-ью. По прогнозам слух мог улучшиться и до 1 степени.

Но случилось новое несчастье – отит. Незаметно, без боли, в процессе болезни повредилась барабанная перепонка. И слух Ержигита опять оказался под угрозой.

Казахские врачи развели руками: нет возможности сделать такую операцию.

Родители снова обратились в американскую клинику, а там порекомендовали обратиться к российским отохирургам.

В итоге отохирург из НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева Георгий Полев берет Ержигита на операцию. Но граждане Казахстана могут рассчитывать только на платную операцию.

Такая операция по восстановлению барабанной перепонки стоит 128 800 рублей. Для родителей Ержигита, которые получают, вместе с пособиями, около 40 000 рублей в месяц (в переводе на рубли) и растят троих детей, собрать такую сумму — задача совершенно недостижимая.

Но она может быть достижимой, если собирать вместе. Правда?

И тогда Ержигит сможет не только слышать птиц, но и петь, и говорить. Давайте подарим ему эту радость!

Просьба опубликована 07.02.2020