Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У Светланы Рамоновой острый миелоидный лейкоз – рак крови. Лечение тяжелое. Поможет дорогой препарат.

Светлана не была дома во Владикавказе уже больше года. Все это время она провела в больницах. Сестра и средняя дочка с ней. Но она, конечно, скучает по дому. По другим детям и внучкам. По обычной жизни.

Счастье – это обычная жизнь, когда вся семья дома, когда можно гулять на свежем воздухе, а потом собраться всем вместе за чаем с осетинскими пирогами. Никто не печет таких осетинских пирогов, как Светлана.

«Нам так не хватает ее заботы!» — вздыхают дети. «Мне так не хватает моей семьи!» — горюет Светлана.

Все молодые годы она посвятила своим четверым детям. Вышла на работу, когда дети уже подросли. И проработала 15 лет в библиотеке Северо-Осетинской медицинской академии во Владикавказе.

Лейкоз обнаружился неожиданно. Думала: ОРВИ, только странная сухость во рту удивляла. Сделала анализ крови – оказалось, все гораздо сложнее. Острый миелоидный лейкоз. Заболевание, при котором в системе кроветворения появляются бластные (злокачественные) клетки.

Химиотерапия не давала надежного результата. Было принято решение провести трансплантацию костного мозга. К счастью, родная сестра Светланы оказалась подходящим донором. В августе прошлого года была проведена операция. А в октябре, к сожалению, случилось то, что иногда случается после трансплантации. Реакция, которую медики называют «трансплантат против хозяина» (РТПХ). Пересаженные лимфоциты начали атаковать организм пациента.

У Светланы развилась хроническая РТПХ с различными осложнениями – кишечными, кожными. Теперь – пневмония грибкового происхождения. Как следствие ослабленного иммунитета.

Сейчас она находится в реанимации в Москве в стабильно тяжелом состоянии. Подавить нежелательные иммунные реакции организма может только препарат «Джакави» (действующее вещество Руксолитиниб). Никакие другие методы Светлане не подошли.

На курс лечения нужны три упаковки лекарства общей стоимостью 202 768,47 рублей. «Фонд борьбы с лейкемией» уже собрал для Светланы 14 455 рублей. Необходимо еще 188 314 рублей.

К сожалению, препарат бесплатно не выдается. А семья Светланы не может его оплатить. Светлана с мужем – инвалиды, получают только пенсию по инвалидности. Старшие дети работают, но даже их общий (вместе с пенсиями родителей) семейный доход составляет 61 000 рублей.

И это так горько: знать, что маме срочно нужна помощь, а ты ничем не можешь ей помочь!

Опубликовано 20.04.2020