Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Чтобы вернуть себе возможность ходить, пенсионерка взяла кредит и купила необходимое лекарство. Но лечение надо повторять каждый год, а денег на него взять уже негде Сбор денег завершен. Спасибо!

Чтобы вернуть себе возможность ходить, пенсионерка взяла кредит и купила необходимое лекарство. Некоторое время после курса женщина могла передвигаться сама, с палочкой, но лечение надо повторять каждый год, а денег на него взять негде.

Светлане Васильевне Коломийчук 59 лет, живет она в городе Клин Московской области. Большую часть жизни прожила она в Магадане работала в школе, была завучем по внеучебной работе. Суровый северный климат вызвал у нее мучительную болезнь, деформирующий артроз коленных суставов. Недуг этот у Светланы Васильевны не единственный, кроме него еще сахарный диабет и целый «букет» болезней, она инвалид II группы.

От сильнейших болей в суставах Светлана Васильевна страдает с 48 лет, два года она провела на костылях в инвалидной коляске, но недавно узнала, что от ее недуга есть лекарство – препарат Фермотрон, который вводится в полость сустава и обеспечивает его подвижность. Пенсионерка взяла кредит на покупку препарата. Целый год после курса лечения она ходила своими ногами, опираясь на трость или костыли, но прошел год и суставы снова начинают утрачивать подвижность, скоро пенсионерка опять будет прикована к инвалидной коляске, а на память о чудо-лекарстве останутся только кредитные выплаты, составляющие 5 000 рублей ежемесячно.

Стадия заболевания у Светланы Васильевны уже серьезная и даже проходя ежегодно курс лечения Ферматроном, она сможет ходить года четыре, не больше. Но даже год на своих ногах и без боли стал бы для женщины бесценным подарком.

Боль в суставах, которую ежедневно испытывает эта женщина, можно сравнить с зубной, как будто болят все зубы сразу, а при изменении погоды боль становится нестерпимой. Те лекарства, которые можно получить бесплатно, не помогают. Что же делать? «У вас же есть дочь, пусть она вам лекарства и покупает», — говорят врачи. Дочь Светланы Васильевны работает в сельской школе учителем музыки и одна воспитывает ребенка, цена лекарства для нее –непосильна. Как же пенсионерке добыть деньги на лекарство? Не на паперти же просить!

В благотворительный фонд Светлана Васильевна обратилась впервые в жизни и очень надеется на помощь добрых людей.

На курс лечения необходимо 6 ампул препарата по 15 000 рублей каждая, всего – 90 000 рублей. Давайте все вместе соберем эту сумму и подарим пенсионерке- учительнице год жизни без инвалидной коляски.