Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Дмитрию Камфорину нужен противоопухолевый препарат «Йонделис». Он лучше других помогает ему бороться с коварной болезнью.

Дмитрий Филиппович живет в Новочеркасске, ему 61 год. О таких говорят: простой добрый человек. Всю жизнь работал на заводе. Растил детей. Сажал картошку на даче. На самом деле это и не дача вовсе — участок. На нем картошечка. Своя-то вкуснее. Дети всегда помогали эту картошечку сажать и копать. Но это давно было.

Дети выросли, своими семьями обзавелись. А участок пришлось продать. И квартиру. Не секрет ведь: если человек сильно заболел, ему нужно последнее продать. Тогда он, может, купит себе надежду на выздоровление.

Дмитрий Филиппович болеет давно — с 2008 года. Сначала-то казалось: «пустяковая шишка». Сделали операцию. Потом — другую. А через год оказалось — онкология. Лейомиосаркома кожи пахово-мошоночной области.

В Ростове диагноз подтвердили, провели три курса химиотерапии. Наступила передышка. Длиною в четыре года. А потом рутинная флюорография выявила затемнение в легких. Метастазы. И борьба
продолжилась. 10 курсов химиотерапии в Новочеркасске, две операции и шесть курсов химии в Ростове.

После этого с работы уже пришлось уволиться. Сил не осталось. Более 20 лет проработал Дмитрий Филиппович столяром-плотником на электродном заводе. А до этого термистом — на магнитном заводе. Может, тогда здоровье и подорвал… Да что там говорить…

Болезнь не отступала. Врачи снова настаивали на операции. Но дети настояли на другом: ехать в Москву в Российский онкологический научный центр имени Н.Н.Блохина.

Началась новая химиотерапия: шесть курсов с помощью препарата «Вотриент», два курса — «Халавен». Организм то отзывался, то снова сдавался болезни. Последний препарат — «Йонделис» — показал наилучшие результаты.

Но вот беда: деньги в семье кончились. Пройдено пять курсов «Йонделиса», требуется продолжение лечения. Но Дмитрий Филиппович больше не может самостоятельно покупать препарат. В списки льготных лекарств он не входит.

Совокупный доход пенсионеров Дмитрия Филипповича и его супруги Ольги Николаевны — 25 784 рубля. На один курс химиотерапии нужно собрать 187 500 рублей. Поможем вместе?

Просьба опубликована 23 октября 2017 года.