Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У Семы Таркина – ДЦП и эпилепсия. Отечественные специалисты мальчику мало, чем могут помочь, так как традиционные методы лечения ДЦП провоцируют мучительные приступы эпилепсии. А в Чехии для Семена подобрали индивидуальное лечение Сбор денег завершен. Семен поедет в санаторий, недостающие деньги добавит СБОР (Союз Благотворительных Организаций России). Спасибо!

У Семы Таркина – ДЦП и эпилепсия. Отечественные специалисты мальчику мало, чем могут помочь, так как традиционные методы лечения ДЦП провоцируют мучительные приступы эпилепсии. А в Чехии для Семена подобрали индивидуальное лечение, которое ему хорошо помогает.

Четырехлетний Сема Таркин из Новосибирска в младенческом возрасте пережил цитоменгаловирусную инфекцию, которая поразила ребенку головной мозг. В
результате — у малыша эпилепсия и ДЦП. Хотя родился Сема совершенно здоровым и его развитие до инфекции по всем параметрам соответствовало норме.

Инфекцию удалось побороть, а ее последствия сделали маленького Сему совсем другим, особым мальчиком. Он потерял все навыки и перестал развиваться, около года был полностью лежачим, с поврежденными спастикой ручками и ножками. Особенно тяжело родным было наблюдать за малышом, когда его терзали эпилептические приступы.

Услышав диагноз, родители не стали отчаиваться, а упорно добивались результатов. Ситуация осложнялась тем, что при эпилепсии нельзя проводить активную терапию, чтобы не провоцировать приступы. А это, так уж сложилось, равносильно практически бездействию. Что делать? Смотреть, как ребенок угасает на глазах? Или пытаться найти другие способы помочь?

Родители Семы, увидев, что отечественные врачи отказываются лечить малыша, обратились за помощью к зарубежным специалистам. Оказалось, все не так плохо. Помочь ребенку можно! Есть возможность подобрать такое лечение, которое не только не усугубляет эпилептические приступы, но и снимает их остроту и уменьшает количество. Главное – найти подходящую клинику.

Такой клиникой для Семена оказался санаторий «Новые Лазни» в Чехии. Тщательно, месяцами подобранная методика лечения, которую предварительно не раз обсуждал консилиум специалистов клиники, дал свои отличные результаты. Приступы стали очень редко беспокоить мальчика и проходят не бурно, с пеной у рта и закатыванием глаз, после чего ребенок несколько часов лежит обессиленный, а почти незаметно, больше во сне.

А в физическом плане – особые успехи. Сначала Сеня научился переворачиваться, затем пополз, научился стоять и делает шаги, держась за опору. Появилась сила и энергия, выровнялась спинка. Значит, нет ничего невозможного, ребенку на глазах становится лучше.

Подошла очередь очередного курса реабилитации для мальчика. Ему она очень нужна. Но нет возможности в третий раз осилить плату за лечение. Папа – инженер, все заработанное тратит на младшего Сеню, на него ничего не жалко, только бы помочь сыну. В результате образовались долги и кредиты. Но ведь это стоило того. В семье подрастает еще и старший мальчик, первоклассник, шестилетний Никита, и он тоже очень переживает за брата.

Семья очень просит помочь осилить оплату очередного курса лечения их младшего сына-инвалида. Лечения, которое точно помогает. Поможет и сейчас, но сперва нужно, чтобы помогли мы. Благодарим всех, кто откликнется! Объявляем сбор помощи в 320 660 рублей на оплату пятинедельного курса реабилитации для маленького Семена Таркина.