Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

После тяжелой травмы Александр Пашинов полностью зависит от посторонней помощи.

Саша с мамой

2016 год. Растут две дочки – папина радость. У Саши много планов. От бабушки остался домик в Липецкой области. Решили подремонтировать, чтобы жена с девочками летом жили на свежем воздухе.

Младшей тогда было несколько месяцев. Как раз хотели крестить в деревенской церкви. И сами с женой решили обвенчаться. Но вышло иначе.

— Тогда дожди были. Саша сказал, съезжу до ребят, цемент закажу. И столбики зацементирую, чтобы забор поставить. Забор там совсем гнилой был. А для девочек купили горку, качели, бассейн, надо, чтобы от дороги закрыто было, — вспоминает мама Раиса Александровна.

Саша поехал на квадроцикле в соседнее село. Дорогу после дождей развезло. И тут неожиданно – собака. Резкий поворот руля, стал  тормозить, колеса поехали по грязи, и Саша вылетел на землю. А квадроцикл упал на него, проехал по голове…

Саша встал, поднял квадроцикл и проехал еще 18 км в сторону райцентра. А только потом включил аварийку… В машину скорой помощи сел сам. И это было последнее, что он смог сделать сам.

Он получил тяжелую черепно-мозговую травму. И в 40 лет стал инвалидом. Не двигается, не говорит.

— Саша, посмотри маме в глазки, он смотрит. Я заплачу, и он плачет. Спрашиваю: сынок, тебе, наверное, все это надоело? Он глазами отвечает – да, – Раиса Александровна и сейчас плачет.

Живут вдвоем с мамой. Жена и дочки отдельно.

После выписки из больницы купили кровать с электроприводом, которую порекомендовали врачи. Ухаживать за лежачим больным сыном пожилой маме непросто. Кровать была не новая, и недавно сломалась.

— Саша крупный, весит 113 кг. Я сама не в силах его поднять. Я промучилась, он три дня у меня на полу лежал. Потом Маша, жена, взяла кровать напрокат, но она какая-то хлипкая, и дорого получается, — рассказывает Раиса Александровна.

Две пенсии в месяц, на которые живут мама с сыном – около 40 000 рублей. Новая кровать с электроприводом, той же модели, что и была, стоит 136 040 рублей. Она удобная и выдерживает вес Саши. Но купить ее без вашей помощи они не смогут.

Когда на выходных приезжает жена с дочками, Саша улыбается, не может на них наглядеться. Слушает, как девочки рассказывают про школу, про занятия гимнастикой. И изо всех сил напрягает руки, пытается как будто обнять их на прощание. И горько плачет, когда они уходят.

Фото: Всеволод Дмитриев

Опубликовано 10.08.2020