Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Матушка Иулиания приехала из монастыря, чтобы помочь дочери. У нее трое внуков и старый покосившийся дом. Нужна помощь!

Татьяна Васильевна Палькова из Ставропольского края ушла в монастырь после смерти мужа в 1995 году. Недавно случилось еще одно несчастье – дочь попала в аварию.

«У нее сильно пострадало лицо, осталась без одного глаза, пришлось ставить протез. Главное – осталась жива, — говорит матушка Иулиания. – Ее муж незадолго до аварии уехал на заработки и пропал — до сих пор не дает о себе знать. У дочери – трое детей».

Матушку благословили на время покинуть монастырь, чтобы помочь дочери. Раньше семья жила в пятиэтажном доме, но условия там были тяжелые – воду приходилось поднимать по лестнице, своего хозяйства не было.

«Чтобы хоть как-то прожить мы уехали за 100 километров, купили дом у дальних родственников. Развели хозяйство, разбили огород. Сейчас у нас две козы, корова и куры. А также своя картошка, свекла, морковь, детей ведь надо чем-то кормить», — объясняет матушка.

Старшему внуку 12, среднему – 11, внучке – 8. Все они ходят в школу, после школы таскают с колонки воду, рубят дрова, помогают по хозяйству. В доме нет воды и газа, живут по старинке – печное отопление, вода в ведрах. В доме нет душа, поэтому моются в бане. Но с этим еще можно жить.

«Главная наша проблема сейчас – это крыша, она постоянно протекает, за зиму сильно осела, черепок трескается, балки сгнили. Ее срочно надо ремонтировать, а материал дорогой», — говорит матушка.

Начнется весна и крыша начнет протекать. Из-за сильной сырости в детской уже образовывается плесень. Ее забеливают, но она снова появляется.

Стоимость материалов для ремонта крыши, включая их доставку из ближайшего города (Светлоград – 50 км, Ставрополь – 130 км) и оплату работ – 120 тысяч рублей. Зарплаты в селе маленькие – дочь работает в пекарне за 5 тысяч рублей в месяц. Пенсия матушки – 7 тысяч, детское пособие – 1 тысяча рублей. Общий доход – 13 тысяч.

В селе есть храм, куда ходит вся семья. Во время праздничных служб, матушка поет на клиросе, внуки – пономарят. Храм регулярно помогает семье продуктами, угощают детей конфетами.

Местный батюшка иерей Петр Гриценко обещает проконтролировать процесс доставки материала и проведение ремонтных работ. По его словам, ремонт крыши займет всего несколько дней.

«Мой главная мечта – вернуться в монастырь, и я это обязательно сделаю, но пока я нужна семье, нужно поставить детей на ноги», — говорит матушка Иулиания.

Просьба опубликована 6 февраля 2017 года. Закрыта 22.02.2017