Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У Вари должна пройти срочная операция, но вес — критически мал. Девочке нужна лечебная питательная смесь

В 4 годика Варя Некипелова из Москвы весит всего 11 кг. Про таких детей врачи говорят «маловесный ребенок» и выписывают лечебное питание, которое, в отличие от обычного, усваивается организмом больного ребенка. Но такое питание не выдают в рамках госбюджета, и его стоимость ложится на плечи родителей.

У Вареньки ДЦП и букет сопутствующих заболеваний. Девочка должна соблюдать безглютеновую и безказеиновую диету. И еще ей нужно много-много лекарств, платный врачей, курсов реабилитации, но зарабатывает только папа: рабочим на мебельной фабрике с зарплатой в 20 000 рублей.

А в декабре девочке предстоит сложная операция на тазобедренных суставах, после которой предстоит довольно долгий восстановительный период. Ей  будут фактически делать 2 операции с разницей в пять дней. Чтобы восстановление было успешным, Варе нужно набраться сил и обязательно увеличить вес. С нынешними 11 кг она может и не подняться после операции, станет лежачим ребенком.

Очень страшно за девочку, но всего этого можно избежать, если купить для нее необходимое лечебное питание. Для поддержки организма гастроэнтерологом были назначены Пентамен и Нутридринк. Пептамент Варе нужно принимать постоянно, а Нутридринк в послеоперационны период. Цена питания неподъемна для родителей, вынужденных постоянно лечить больную дочку.

«Основная часть наших средств уходит на приобретение обычных, казалось бы, вещей, — рассказывает мама Вареньки, — но для особых детей эти вещи стоят в разы дороже. Например, ложка для кормления с поворотом и креплением к руке стоит 2400 рублей. И так все: посещение платных консультаций  и приемов специалистов, которые не входят в ОМС, лекарства, специальное питание для Вари. Безглютеновые продукты для нее очень дорогие. Поэтому даже незначительные  суммы в конце месяца превращаются просто в огромные деньги для нас. И всегда стоит выбор: от
чего еще можно отказаться, чтобы купить самое необходимое для дочки»

Мы объявляем срочный сбор средств на приобретение лечебных
питательных смесей для Вари Некипеловой на ближайший год. Ей потребуется 60 банок Пептамена, стоимость одной банки — 1682 рубля. И 42 упаковки питательной смеси Нутридринк, ее Варя будет принимать только полгода, в течение послеоперационного периода. Стоимость одной упаковки этой смеси составляет 237 рублей. Общая сумма — 110 874 рубля.

Опубликовано 12.11.2018 года