Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Ашоту Гишяну предстоит серия операций по смене суставов. Нужно помочь приобрести эндопротез.

Ашоту 32 года, он живет с родителями в подмосковном Щелково. Больше 20 лет Ашот болеет ювенильным ревматоидным артритом. За это время его суставы пришли в крайне запущенное состояние из-за того, что у родителей Ашота нет возможности оплачивать его дорогостоящее лечение.

Ашот не гражданин России, он гражданин Армении. И пенсию по инвалидности он получает «армянскую», в переводе на рубли — 2500 рублей, которых хватает на самые дешевые лекарства. Все приемы у врачей в Москве для Ашота платные.

Суставы Ашота разрушаются. В любой момент может произойти перелом тазобедренного сустава. По рекомендации врачей он редко выходит из дома, сидит на специальном стуле.

1995 год. Ашоту было 10 лет. Семья Гишян жила в Армении, в маленьком районе, по близости с которым не было школ. Чтобы учиться, Ашоту с братьями приходилось каждое утро пешком идти до школы почти час. Никакого транспорта не было, и детям ничего не оставалось, как эту долгую дорогу в снег и мороз проходить пешком. Ашот простудился и слег с высокой температурой. Не вставал почти месяц. Когда выздоровел, мальчик вновь начал ходить в школу. И в первый же день после болезни осознал, что дорога, которой ходил каждый день годами, стала невыносимой, он чувствовал острую боль в ногах и слабость в теле. С каждым днем все тяжелей становилось ходить, от боли мальчик кричал.

Местный врач выписал лекарства. С их помощью боль в ногах немного утихла, и Ашот снова стал посещать школу. Через месяц болезнь вернулась с еще большей силой. Все закончилось. Школьная жизнь и радостное детство. Позже в Ереване был установлен диагноз: ревматоидный артрит в запущенном состоянии. Врачи назначили список лекарств от боли в суставах, которые парень должен был принимать постоянно.
«Жизнь казалась адом, — вспоминает Ашот, — когда я каждое утро видел, как братья собираются в школу, слышал днем их звонкие голоса со двора, когда они играли.

В очередной раз пройдя обследование, я получил инвалидность 1 степени. Пенсии по инвалидности, которую я получал, не хватало даже на самые дешевые лекарства. Кое-как пережили 90-ые годы. Братья, окончив школу, отправились в армию, а затем уехали в Россию. И только в 2008 году с их и с Божией помощью мне удалось наконец отправиться в столицу на лечение. Я начал лечиться, стало значительно легче».

Через год, по семейным обстоятельствам, Ашоту с родителями пришлось вернуться в Армению. И там заболевание усугубилось. А недавно, видя как Ашоту плохо, семья снова приехала в Подмосковье. Вердикт столичных врачей следующий: Ашоту необходима срочная операция по смене всех суставов. И эти операции нужно провести в течение года. Сейчас необходимо провести самую важную операцию — на тазобедренных суставах, так как нагрузка идет, в основном, на них.

«Я понял, что у меня есть всего один год, и он будет для меня решающим. Очень прошу не бросить меня в моей беде, время неумолимо уходит», — обращается к нам Ашот.

Объявляем срочный сбор помощи на покупку протезов тазобедренных суставов для операци тотального эндопротезирования. Сама операция Ашоту будет проводиться бесплатно в больнице святителя Алексия. К сбору — 153 000 рублей. Спасибо!

Фото: Анна Гальперина

 

Просьба опубликована 16.03.2018