Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

11-летний Даниял Зиятдинов может сидеть и ходить только с поддержкой. Почти вся его жизнь проходит в коляске. И она ему стала мала.

«В нашем родном городе учиться в школе Даниял не смог бы. На комиссии нам сказали, что в городе нет подходящих для него учебных заведений. Он мог только остаться на домашнем обучении. И мы поехали в Петербург», — рассказывает мама Данияла, Альфия.

Уехать из небольших Набережных Челнов в огромный чужой Петербург тогда, два года назад, Альфие одной с 9-летним Даниялом на руках было непросто. Еще сложнее далось решение – выйти на работу и устроить Данияла в интернат с пятидневным пребыванием, чтобы там он мог заниматься по школьной программе с опытными учителями и в коллективе детей.

Но сейчас все привыкли. Альфия работает инженером-сметчиком по своей основной специальности. Даниял каждый воскресный вечер возвращается в интернат. Он уже не плачет. В следующую пятницу мама заберет его, и они снова поедут в бассейн. Воду Даниял любит больше всего. А потом вместе будут есть мороженое! Любимое. Ягодное.

Вот только беда в том, что Даниял резко вырос – и ему стала мала его коляска. Он заваливается в ней, спину невозможно зафиксировать. Вероятно, ему становится больно и неудобно. Выразить словами свои чувства он не может. Поэтому капризничает или стонет.

Зная, какую нагрузку несет его спина, какие проблемы у него с тазобедренным суставом, Альфия догадывается: сыну больно. Но сделать ничего не может.

Физический терапевт, который обследовала Данияла, порекомендовала кресло-коляску Convaid Cruiser. Для ребенка с ДЦП IV уровня по шкале GMFCS коляска идеально подходит своими эргономическими качествами. Она не только безопасна при длительном нахождении, но и способна предотвратить развитие осложнений, а кроме того долго прослужит благодаря тому, что можно изменять некоторые ее параметры, например, высоту спинки.

Однако заплатить 163 100 рублей за коляску одинокая мама, выплачивающая ипотеку, не в состоянии. Ее зарплата и социальная пенсия вместе составляют 47 000 рублей. Она обращается к нам за помощью. Давайте поможем ей вместе!

Опубликовано 14.10.2019