Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Дима не может ходить, но умудрился привести в негодность свою инвалидную коляску. Следующая положена ему только через два года, а нужна – каждый день

130801

Просьбу о помощи Диме Шатилову мы публиковали в 2011 году. Дима живет в Подмосковье вместе с мамой и братом. Но в отличие от своего близнеца Дениса, Дима – инвалид. Даже появиться на свет братья умудрились по-разному, один родился сам, другого извлекли на свет с помощью кесарева сечения.

Роды были преждевременные, тяжелые и основную тяжесть принял на себя Димка. Мама Олеся научилась кормить Димку через зонд. Каждую ночь она боялась, что он не проснется. Врачи говорили, что он – не жилец. Потом, когда крохотный комочек стал похож на обычного младенца, начал принимать пищу и понемногу прибавлять в весе, говорили, что самое страшное – позади. И оба раза ошибались.

Сейчас Диме почти 11 лет. Он не говорит и не ходит. ДЦП, симптоматическая эпилепсия.

Даже сидит Димка пока плохо, неустойчиво, он только недавно освоил этот навык. Зато активно болтает ногами, если посадить его в коляску, бьет по подножке, именно это и погубило коляску, а без нее никак не обойтись. Коляска-трость, легкая и удобная, обеспечивает маме близнецов мобильность. Помощников у Олеси нет, оставить детей не с кем. Папа близнецов не выдержал тягот родительства, помогает Олесе только мама-пенсионерка. Живут Шатиловы на третьем этаже в доме без лифта.

Денис окончил четвертый класс. Он способный мальчик и мамина радость, он любит брата, но они очень разные, с двумя одной маме – нелегко. Дима развивается в своем темпе. До двух лет он мог есть только протертую пищу. До недавнего времени его постоянно трепали приступы эпилепсии, но сейчас врачи смогли подобрать противосудорожный препарат и Дима расцвел и заулыбался. Но вот – уничтожил коляску, а как без нее?

130802

Мама Димы и Дениса не работает, все силы и время отнимает у нее забота о младшем. Папа не помогает. А значит доходов на троих – одна пенсия по инвалидности.

А ведь нужны бывают еще лекарства и реабилитация. Коляску самим не осилить и мама близнецов обратилась за помощью к нам. Диме нужна новая коляска, причем определенная модель CORZO X countryLY-170, стоит она 83 270 рублей. Пожалуйста, помогите собрать для Димы эти средства!