Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Многодетная семья сотрудников редакции оказалась в сложной ситуации, без помощи не обойтись

В семье Егора и Анастасии Отрощенко семеро детей. Несколько лет назад они переехали из тесной родительской квартиры в Москве в Подмосковье. Это их первое отдельное жилье, просторный дом, где есть место для всей ребятни. Дом строили более 10 лет, как говорят – по кирпичику.

Комнат не так уж много, о том, чтобы было на каждого по комнате мечтать не приходится, но все же – это человеческие условия, в отличие от многолетней жизни «на головах» друг у друга вместе с пожилыми родителями.

Но есть проблема, которую можно решить лишь сообща. Нужна помощь в проведении газа в этом многоголосом, быстроногом, звонком, любящем доме.

Когда-то это была летняя дача, куда семья решила переехать, когда стало понятно, что в тесной городской квартире уже не поместиться. Пожилым родителям нужно все больше покоя, их внукам — раздолья. А несколько лет назад  в семье появился человек, которому нужны особенные условия жизни.

Приемный ребенок появился в семье 5 лет назад, он от рождения слепой. Органы опеки дали согласие на взятие ребенка в семью только при условии, что семья сменит условия проживания на более комфортные. Так в семье  появились ежемесячные отчеты, заполнение многочисленных справок и готовность № 1 к приему проверяющих чиновников.

Именно его появление в семье подтолкнуло к решительным действиям. Когда в редакцию пришло письмо без обратного адреса, в котором писалось о смышленом малыше, которому грозил инвалидный дом, супруги решили, что ребенка нужно постараться забрать. Так в их дружной семье появились еще одни детские руки, немного другие, которые осторожно тянутся навстречу, чтобы узнать этот мир наощупь.

Летнюю дачу перестроили в дом, который отапливается по старинке, дровами (брикетами из прессованной стружки). Это тяжело и дорого. В морозы надо поддерживать котел постоянно, поэтому кто-то из семьи спать не ложится, топят по очереди. Но утром надо вставать в 4.30-5.00 утра и ехать в Москву – везти детей в школы, старший сын должен ехать в институт. Выдерживать такой режим зимой отчень трудно. Зима – тяжелое испытание для всей семьи.

Также отапливать дровами дом – это очень дорого. С газовым отоплением выйдет и дешевле, и существенно проще. Тепло в трубах будет поддерживаться постоянно, не надо будет каждый час-два закидывать в топку дрова.

Но подведение газа стоит очень дорого, это трата не для многодетных, живущих от зарплаты до зарплаты. Поэтому мы просим подключиться к оплате газофикации дома семьи всех неравнодушных людей!

Сейчас мы осуществляем первый, предварительный этап сбора денег в размере 68 000 рублей. В эту сумму входит: 28 000 рублей  —  50% оплаты подвода газа к забору от магистральной трубы и 40 000 рублей стоит составление проекта и сметы по разводке газа по участку – сколько метров канавы надо копать, на какой глубине, какой котел нужен, какая труба и прочее.

Составленная  смета даст понимание того, сколько в итоге денег понадобится для осуществления всех работ по газофикации.

Друзья, объявляем сбор помощи на первый этап проекта, связанного с подведением газа к дому семьи Отрощенко. К сбору – 68 000 рублей. Мы обращаемся к вам за поддержкой!

Просьба опубликована 02.02.2017