Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

В семье Бучельниковых случилась беда — их дом сгорел. Квартиру, в которой они временно живут, надо срочно освободить. Нужна ваша помощь!

13 января 2017 года в семье Инны и Сергея Бучельниковых произошло несчастье, — их дом полностью сгорел.

«Я не суеверный, но мы лишились всего в считанные минуты в пятницу 13-го. После такого в голову приходят мысли о судьбе, которой не избежать», — рассказывает Сергей.

По заключению пожарной инспекции возгорание произошло из-за неисправности электрооборудования в техническом помещении котельной. В огне погибло все — документы, одежда, техника, мебель. Инна в это время была на работе. Сергей, почувствовав запах гари, обошел все комнаты, потом открыл дверь тамбура, а там — уже полыхает. Сергей побежал за четырехлетней дочерью, схватил ее и выскочил на улицу. Он побежал к соседям, чтобы те присмотрели пока за Алисой, а сам вернулся назад. Мужчина хотел войти в дом, спасти хоть что-нибудь, но было поздно — огонь был повсюду. Приехали пожарные, но они уже мало чем могли помочь — так сильно все полыхало. Деревянный дом сгорел, как спичка — в один момент. А вместе с ним погибла и вся прошлая жизнь семьи, со всеми начинаниями, сложившимися привычками, планами.

А ведь казалось, что все только-только устаканилось: молодая семья переехала из Каменск-Уральска, от родителей, в Екатеринбург. Переехали, потому что у пожилых родителей квартира была маленькая, а в самом городе — сокращения, работы не найти. Но вот был найден и куплен дом, Сергей и Инна устроились на работу, пусть с небольшим заработком, но все лучше, чем ничего, Алиса стала ходить в сад, появились знакомые, друзья. А теперь семья не знает как жить дальше. Когда случился пожар, их на неделю приютили соседи, потом позвонили друзья, которые сказали, что у них есть свободная квартира до апреля, до того момента, как они вступят в наследство и ее продадут.

Сейчас семья живет по-прежнему у друзей, но надо срочно решать вопрос с переездом, потому что квартира уже выставляется на продажу. Сергей и Инна поняли, что из Екатеринбурга уже никуда не уедут, хотя дом восстановлению не подлежит, в этом городе супруги работают, дочка Алиса привыкла ходить в местный сад, купленный участок остается, а на нем, как напоминание о прошлой жизни, — полуразвалившийся обгоревший фундамент.

Сергей и Инна мечтают отстроить дом заново.

«В планах на сегодняшний день — отделать комнату и туалет, чтобы иметь возможность жить хотя бы в минимальных условиях. Пусть дом будет с голыми стенами, но это будет наш дом. Снова садиться на шею пенсионерам-родителям или снимать жилье у нас нет возможности», — делится Сергей.

Необходимо собрать, согласно счету, 283 000 рублей (163 800 — на строительные материалы и 119 200 — на строительные работы: укрепление фундамента, укладка блоков, постройка крыши).

Родственники у Сергея и Инны небогатые, кто чем мог — уже помог, сами супруги тоже зарабатывают немного. Все сбережения были потрачены на покупку части блоков для стен. Но этого, к сожалению, недостаточно для проживания в доме, а средств у семьи больше нет.

Семья обращалась за государственной помощью в администрацию Екатеринбурга, запрос был зарегистрирован, но ответа так и не последовало.

Дочка Алиса помнит, как папа выносил ее на руках из огня и каждый день задает один и тот же вопрос: «А когда мы вернемся домой?»

Просьба опубликована 25 апреля 2017 года.