Ежемесячно в Группе работы с просителями получают помощь более 500 нуждающихся семей. 

20 лет назад у Надежды Ивановны родилась дочка Женя. Она поспешила появиться на свет, роды были преждевременными. Начались проблемы: длительное нахождение в реанимации, сложности с кормлением. Девочка цеплялась за жизнь и выжила. Но в полгода начались приступы эпилепсии по несколько раз в день, и как следствие, отставание в развитии.

Врачи поставили Жене диагноз ДЦП, а еще обнаружились проблемы со
зрением. От врачей родители слышали одно – откажитесь от нее и родите себе другого ребенка. Мама не отдала дочку, и все силы бросила на борьбу с болезнью.

Куда только Надежда не обращалась, пробовала разные методы лечения. На какое-то время удалось справиться с судорогами, но приступы возобновились, и еще произошел вывих тазобедренного сустава. Пришлось делать две операции и долго восстанавливаться. Сейчас мама Надя возит Женю на коляске на курсы реабилитации на метро.

Физический ресурс у Надежды Ивановны почти на нуле — недавно перенесла тяжелейший инфаркт. Еще обострились суставные проблемы. Но она, как всегда, не унывает и надеется на помощь. Семья живет на три пенсии: мамы, бабушки и дочки. Папа ушел из семьи сразу после рождения больной дочки, алименты не платил. Много денег уходит на лекарства, не
хватает и бесплатных средств гигиены. Приходится экономить на всем.

Каждый месяц Надежда Ивановна приходит в Группу работы с просителями за продуктами и памперсами. Прием просителей ведут два сотрудника каждый день, включая выходные и праздничные дни. Чтобы оплатить их работу в течение 2 месяцев нужно 168 000 рублей.

Опубликовано 12.10.2018