Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Блок-контейнер при храме мог бы стать домом для Елены Рвачевой и других подопечных без крыши над головой.

Елена живет в Элисте. Хотя жить-то ей как раз негде. Она одна растила пятерых детей, похоронила одного из них — сына с тяжелой формой ДЦП. И все это время не имела собственного жилья. И сейчас не имеет.

Пока сын-инвалид был жив, семья Рвачевых стояла в льготной очереди на жилье. Не стало инвалида — не стало и места в очереди.

Воспитывая четверых детей, Елена не раз испытывала страх: «А будет ли сегодня ночлег? Чем буду кормить детей?» Съёмные комнаты, добрые бабушки… Это если повезет. Платить за ночлег Елене было почти нечем. Для постоянной работы не хватало образования: ведь своего первенца Елена родила сразу после школы. Да и работу в Элисте найти сложно. Производства почти нет.

А однажды съемную квартиру, на которой Елена жила с детьми, обокрали. Так Лена осталась без документов. Органы соцзащиты, в которые Елена обратилась за помощью, готовы были решить проблему. Но по-своему. «Придем, проверим, если что не так, детей заберем».

И только в Казанском Кафедральном соборе Элисты Елену не стали пугать и стыдить. А приняли, накормили, помогли восстановить документы, найти работу для старших детей (правда, в другом городе), определить в кадетские корпуса младших. Какое облегчение для матери — знать, что ее дети накормлены, одеты и обуты!

Казанский Кафедральный собор Элисты

А сама… Как-нибудь. «Сейчас живу, где придется. Днем прихожу в церковь и помогаю, выполняю послушания, какие дадут, и за это Господь Бог посылает мне покушать. Тяжелее ночью. Если раньше люди были проще, то сейчас тяжело найти ночлег».

Прихожане Казанского Кафедрального собора мечтают о блок-контейнере, попросту говоря — вагончике, с двумя комнатами и санузлом. Там можно установить четыре кровати и там могла бы жить Елена и еще кто-либо из их подопечных. Из тех, у кого нет крыши над головой. Таких подопечных сейчас как раз четверо. А если у них найдется работа и наладится свой быт, вагончик принял бы новых постояльцев.

К сожалению, людей, оставшихся без крыши над головой, без документов и денег, меньше не становится.

Такой блок-контейнер, который приютил и обогрел бы четверых человек, согласно счету, стоит 270 000 рублей. Причем вместе с системой обогрева, сплит-системой (летом в Калмыкии воздух иногда прогревается до 40ºС) и доставкой. А уж навести уют, обустроить и наполнить утварью новый домик прихожане и сами смогут. Люди здесь отзывчивые, сердечные! Будет Елене, где встретить и приютить своих кадетов, когда они приедут к ней на каникулы.

Соберем на блок-контейнер все вместе?

Просьба опубликована 20.07.2017 года.