Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

10-летний Тимофей Лебедев не может себя обслуживать и отстает в развитии. Нужны занятия  с логопедом-дефектологом

В 2012 году у Тимоши и Арины Лебедевых из Екатеринбурга обнаружили синдром гипомагнеземии. Из-за мутации в гене CLDN 16 в крови детей не задерживается магний, а без этого важного вещества нервная система не может работать правильно.

Не удивительно, что противосудорожные препараты, которые сначала прописывали врачи, были бесполезны, им помогли обычные препараты магния. Впервые за всю жизнь Тимофей и Арина вышли в стабильную ремиссию.

Сейчас Арина обогнала Тимошу, девочка разговаривает, обслуживает себя, многое понимает, а у Тимофея все намного сложнее. Мальчик неплохо двигается, но у него ярко выраженные ментальные нарушения. Он совсем не может себя обслуживать и значительно отстаёт в развитии. Мама обнимает своей рукой руку Тимоши, зажимает ею ложку с кашей, и так его кормит.

Слава Богу, после установления диагноза детей перестали мучить приступы эпилепсии, подобрали правильное лечение, Ариша пошла в развитии семимильными шагами, а Тимофею нужно помочь.

Специалисты центра развития «Счастливый малыш» объяснили, что к мальчику нужен индивидуальный внимательный подход, и он догонит сестру. Нужно больше времени, сил, труда, квалификации. Можно научить его говорить, научить понимать, что такое «горячее», «холодное», «высоко», «опасно», научить самым простым вещам, чтобы Тиме легче жилось в этом мире, и чтобы за него не было страшно.

Для этого нужны регулярные занятия с логопедом-дефектологом в течение 5 месяцев (15 занятий в месяц по 1 часу) в реабилитационном центре. Это стоит 96 000 рублей.

Папа детей испытывает сейчас трудности с работой. Он квалифицированный строитель, но перебивается непостоянными заработками разнорабочего, поскольку, узнав о том, что на его попечении двое детей инвалидов, работодатели отказывают в постоянной работе, где
необходимо предоставлять социальный пакет. Случайные подработки приносят доход, но совсем небольшой, накопить деньги на реабалитацию сына не получается. А бесплатно получить ее невозможно.

Мы просим помочь Тимофею!

Опубликовано 30.09.2019 года