Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Мама тяжело больна. Она не может сама дышать. Если будет портативный кислородный концентратор Анна сможет однажды выйти с детьми во двор и даже съездит в больницу

Анне Суворовой из Зеленограда 42 года. Ее диагнозы неутешительны: системная склеродермия хронического течения. Легочная артериальная гипертензия, дыхательная недостаточность.

У Анны с мужем трое детей, один из них — инвалид, и престарелая мама. Аня вспоминает, что когда покрестили больного Никиту, они с мужем стали воцерковляться, задумались над своей жизнью, стали каждое воскресение ездить в храм, повенчались. Родилось еще двое детей.

«У нас была очень интересная жизнь, — вспоминает Аня, — совместные поездки по святым местам, воскресная школа с праздниками и концертами. Помню, как у меня вдруг покраснело лицо и стало трудно дышать. Но, когда тебе 33 года, маленькие дети и столько забот, кто же на это обратит внимание. Я лишь чувствовала сильную усталость».

Чувство усталости с годами нарастало, но Анна отмахивалась, ведь забот все прибавлялось. Потом появилась сильная одышка. Еще пару лет спустя пришлось всерьез задуматься о здоровье. Кардиолог, пульмонолог, эндокринолог, аллерголог ничего серьезного найти не могли, а время шло.

Легочную артериальную гипертензию иногда не могут диагностировать в течение нескольких лет, а ее форма настолько редкая, что удалось распознать только по специальным исследованиям.

Осенью 2014 года состояние Анны заметно ухудшилось, она с трудом передвигалась. Анализ на системные заболевания соединительной ткани показал множество позиций выше нормы. Начались регулярные госпитализации. Пришлось срочно покупать стационарный кислородный концентратор, самостоятельно дышать больная уже не могла. А потом – долгая реанимация.

Анне дали первую группу инвалидности. После лечения она может немного передвигаться по дому и даже печь плюшки для детей, делать с ними уроки. Но о том, чтобы выйти на улицу можно только мечтать, ведь ее заболевание привязывает к кислородному концентратору.

«Я благодарю Бога за каждый прожитый день. Помню, когда-то, когда я еще не так трудно дышала, мы даже каким- то чудом выбрались в Дивеево, на обратной дороге у нас сломался маленький китайский кислородный концентратор для машины, было очень жаль. Вспоминаю, как я и мой муж очень любили гулять в лесу и ходить за грибами. Иногда мечтаю о том, как же хочется съездить на Селигер всей семьей и половить рыбу. Пока для меня это не доступно, хотя врачи — за активный образ жизни», — делится Аня.

Несмотря на проводимое лечение, показатель насыщение крови кислородом у больной с каждым годом падает, увеличивается нагрузка на сердце, особенно при ходьбе, возникает сильная одышка, если Аня долго без кислорода, у нее начинает болеть даже кожа.

Врачи настоятельно рекомендуют для Анны портативный кислородный концентратор, но для их семьи — это очень большие деньги. Виктор может работать только на работе с частичной занятостью из-за болезни жены.

Многодетная малообеспеченная семья просит помощи в приобретении кислородного концентратора для больной мамы! Данное кислородное оборудование не входит в список средств реабилитации, которые можно получить бесплатно. Портативный кислородный концентратор позволит Ане самостоятельно посещать поликлинику, ходить с детьми в парк, провожать младших в школу.

Объявляем сбор помощи в 302 000 рублей (в сумму входит стоимость концентратора FreeStyle 3 Air Step и внешней батареи Air Step). Спасибо!

Просьба опубликована 22.06.2017

У Анны Суворовой появился концентратор «Большое сердечное спасибо всем, кто не остался равнодушным к моей просьбе! Вчера концентратор был у меня! Конечно, мы пошли гулять с младшими детьми. Дошли спокойной до школы, где в следующем учебном году будет учится дочка! А когда вернулись домой, мне не пришлось лежать в лежку с кислородной маской! Еще раз огромное спасибо всем благотворителям. Храни Вас Господь и Матерь Божья! Теперь я смогу вести более активный образ жизни, да и болеть не так страшно, когда знаешь, что вокруг много неравнодушных и отзывчивых людей!»