Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Назар растет, набирает вес, но не двигается. Нужен подъемник

Второго ребенка Юлия Мордвинова из станицы Каневская Краснодарского края ждала с нетерпением и волнением. Первые страхи возникли, когда на 37 неделе она попала в больницу с угрозой потери ребенка. За месяц до положенного срока на свет появился Назар, с виду вполне здоровый
малыш.

Он был очень спокойным и много спал. Первые подозрения о болезни сына возникли, когда к годику мальчик так и не научился опираться на ножки и переворачиваться со спинки на животик. Тогда врачи и поставили диагноз – врожденная мерозин -негативная мышечная дистрофия.

Из-за болезни у Назара в его 8 лет практически полностью атрофированы мышцы. Он не может ходить и сидеть без поддержки, ему трудно дышать, а любая инфекция опасна для жизни мальчика. Кроме того, вынужденное лежачее положение нарушает кровообращение в его организме. Малая подвижность суставов и ухудшение оттока лимфы приносят ребенку боль. Ему тяжело двигаться.

Мышцы Назара можно лишь поддерживать, чтобы он, хоть и с огромными усилиями, но все же мог переворачиваться со спины на живот, держать голову и сидеть в коляске. Если этого не делать, мальчик сляжет и обратно уже не поднимется.

Он прекрасно это понимает, болезнь ослабила его мышцы, но интеллект у него такой, что Юлии иногда кажется, что он умнее и мудрее ее самой. Назар успешно заканчивает второй класс, он учится дома. н

Отец мальчика ушел из семьи после того, как ребенку поставили диагноз. А отец старшего брата Назара, 14 летнего Захара, скоропостижно умер, когда тот был еще младенцем. Сыновей Юлия поднимает одна.

Пересаживаться из кровати в коляску Назар сам не может. И Юля, в общем-то, хрупкая женщина, каждый день поднимает почти 30 кг. Ее сыну скоро 9, а вес растет, ведь у мальчика неподвижный образ жизни. Юлия поднимала бы сына и дальше, жаловаться она не привыкла. Но однажды в спине что-то хрустнуло и ей показалось, что она и сама прямо сейчас ляжет рядом с
сыном.

Назар видит, как тяжело маме, прекрасно все понимает, старается сам неуклюже пересесть, пока мама не видит, но не получается, падает. И еще Назару стыдно. Старается теперь меньше есть, чтобы маме не было так тяжело его перетаскивать.

Проблему мог бы решить электрический подъемник Eagle 620, стоимостью 117 000 рублей, но откуда в неполной семье, где мама должна постоянно находится рядом с сыном, такие деньги. С помощью электроподъемника Назара можно купать, переодевать, пересаживать и даже переносить из
комнаты в комнату без надрыва сопровождающего. Можно жить вполне обычной жизнью и не думать о болях в спине.

«Пока купаю Назара, 10 лет жизни отдаю», — вздыхает Юлия. Ей пока не верится, что с помощью продуманного технического средства ее мучения могут закончиться.

Мордвиновы еле сводят концы с концами, а в рамках госбюджета такое средство реабилитации не предоставляется. Поэтому Юлия решила обратиться с этой просьбой к нам. Мы объявляем сбор помощи на электрический подъемник для Назара!

Опубликовано 26 мая 2019 года