Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Работать нужно будет в городе Щелково Московской области, по восемь часов в день, с обязательным одним выходным. Перед началом работы – обязательна двухнедельная стажировка в Германии, которую оплатит спонсор. Просьба закрыта в связи с истечением одного года с даты публикации

Работать нужно будет в городе Щелково Московской области, по восемь часов в день, с обязательным одним выходным. Перед началом работы – обязательна двухнедельная стажировка в Германии, которую оплатит спонсор.

Мы уже писали о Кате Сидоровой – 24-летней девушке, которая сейчас находится на реабилитации в Германии. Немецкие врачи провели ей несколько операций, Катя теперь может говорить и сама держит голову, но руки и ноги у нее пока неподвижны. К сожалению, полный реабилитационный курс стоит около миллиона евро, собрать эту сумму практически нереально. Но, благодаря милосердной помощи других людей, по крайней мере, несколкь месяцев Катя проведет в реабилитационном центре под Гамбургом. Потом она вернется в Россию и здесь ей понадобится специальный уход. Сейчас родственники и друзья Кати срочно ищут для нее медицинскую сестру по уходу. Как они ни стараются, пока откликов нет, поэтому все надежды они возлагают на наш сайт.
Условия работы медсестры следующие:
работа в подмосковном городе Щелково, в квартире, где проживает семья Кати, по 8 часов в день, обязательно с одним выходным, возможно устроиться на полставки, если медсестер будет две. Зарплата около 25 000 рублей в месяц — полная ставка.
Также необходимо будет пройти обучение в Германии в Гамбургской клинике Бобберг в течение двух недель. Билеты на самолет, виза, обучение и проживание будут оплачены милосердными людьми, которые помогают Кате.

Обращаться можно к Юлии, волонтеру Кати: 8(495)9315815, 8(916)8281028
и к катиной сестре Марине: 8-926-392-26-89.
Страничка «В контакте», где есть вся информация о девушке и телефоны ее родственников. http://vkontakte.ru/club16174444

Антонина ПЛАХИНА

Объявление от 30.11.2010.
«Немцы спасли Катю. Но нужна реабилитация»

После удачной операции в Гамбурге 23-летней Кате Сидоровой необходимо 220 тысяч евро, чтобы руки и ноги стали двигаться и она снова научилась ходить.

Полгода назад наш сайт собирал средства для Екатерины Сидоровой, которой было необходимо экстренное лечение в Германии. Напомним, что врачи поставили Кате диагноз менинготелиоматозная менингеома (доброкачественная опухоль спинного мозга). Девушка перенесла в России четыре сложные операции на шейных позвонках, которые в конце концов пришлось удалить. Голову Катюши соединяли с телом только мышцы шеи и одетый снаружи жесткий корсетный воротник. Ни садиться, ни вставать она не могла. Чтобы повернуть ее набок, требовалось два человека, т.к. один поддерживал голову. Более того, из-за горизонтального положения в бронхах девушки постоянно скапливалась мокрота, которую откачивали каждые 15-20 минут.

Благодаря собранным средствам, Катя уехала в Германию, где ее прооперировали немецкие врачи. Операция и восстановительное лечение прошли отлично. Сегодня Катя может самостоятельно говорить, у нее убрали трахеостому (трубку для дыхания). До этого момента близкие читали ее речь только по губам. Искусственный протез заменил девушке больные шейные позвонки. Во время бодрствования она сидит и держит голову как все здоровые люди. Для того, чтобы держаться в кресле ей достаточно повязки на животе. В легких больше не скапливается мокрота и ее не нужно откачивать, подключая к Кате аппарат искусственной вентиляции легких. Девушка самостоятельно выезжает на спецколяске на улицу без помощи рук.

Немецкие инженеры сконструировали специальное устройство, позволяющее управлять коляской с помощью подбородка. Точно так же – подбородком — Катя общается по интернету с друзьями. «Ты не представляешь, какое это счастье через полтора года неподвижности, самой выехать на воздух, снова увидеть небо и солнце», — призналась она сестре. Однако, несмотря на явный прогресс в лечении, Кате необходим еще один курс реабилитации. В ходе этого курса немецкие специалисты, используя новейшие технологии и препараты, надеются вернуть девушке полную подвижность рук и ног (сейчас Катя может двигать только правыми ногой и рукой до кисти и левым предплечьем) и даже вновь научить ее ходить. В перечень необходимых процедур также входит профилактика сопутствующих заболеваний Кати, обучение мамы уходу за Катей и приобретение необходимой техники (в частности, кровати).

На эту реабилитацию необходима крупная сумма, часть которой уже собрана. Недостает 220 тыс. евро.

«Катя твердо настроена на выздоровление. А главное верит, что так и будет», — говорит о ней сестра Марина. Несмотря на то, что болезнь Екатерины длится уже 10 лет, девушка сумела закончить юридический институт и планировала поступать в аспирантуру. Но из-за болезни это пришлось отложить. Кате 23 года. За ней ухаживают родители-пенсионеры и сестра. Все вместе они обращаются к нам за помощью: очень хочется, чтобы Катя восстановилась.

Алексей РЕУТСКИЙ

Дорогие друзья! Если вас не оставила равнодушной Катина судьба, вы можете обратиться к нам в Комиссию по телефону: (495) 972-97-02. Денежные пожертвования можно переводить на банковские реквизиты Комиссии. Напоминаем, что, если вы переводите на наш счет адресное пожертвование, вам следует после этого связаться с Комиссией по телефону (499) 237-34-27 или е-mail komissia@miloserdie.ru и уточнить, что деньги переведены для Сидоровой Екатерины Михайловны. Спаси Господи!

Сбор средств начат 30.11.2010

Объявление от 15.02.2010.
«Дайте Кате шанс вернуться к жизни»

Спасибо, необходимая сумма на операцию в Германии уже собрана! Сбор средств закрыт
54720 евро. Именно такая сумма требуются Екатерине Сидоровой, чтобы вновь обрести здоровье. Деньги нужны на операцию в Германии. Девушка перенесла четыре операции в московских клиниках. Но как выяснилось, этого для выздоровления недостаточно.

Катину историю мы подробно рассказывали год назад.
Диагноз Кати звучит не слишком благозвучно: менинготелиоматозная менингеома. На обычном языке это означает — доброкачественная опухоль спинного мозга. Она образовалась у Кати в области шеи. После четвертой операции для полного удаления опухоли потребовалось окончательно снять установленные ранее импланты, скреплявшие четыре позвонка. Но случилось не предусмотренное трагическое обстоятельство. Эти четыре позвонка разломились на части, и их пришлось полностью удалить. Сейчас голову Катюши соединяют с телом только мышцы шеи и одетый снаружи жесткий корсетный воротник. Поэтому ни садиться, ни вставать она не может. Даже для того, чтобы повернуть ее набок, требуется два человека, т.к. один поддерживает голову.
После операции Катя полтора месяца была подключена к аппарату искусственного дыхания. А потом, т.к. легкие по — прежнему не работали, пришлось вшить в шею девушки трахеостому (искусственно сформированный свищ трахеи, выведенный в наружную область шеи, для дыхания, минуя носоглотку).

Прошел год, как Катя полностью неподвижна. Из-за трубки в шее она не может говорить. Из-за горизонтального положения в ее бронхах постоянно скапливается мокрота, которую необходимо откачивать бронхоотсосом раз в 15-20 минут. Этих проблем не было бы, если бы Катя смогла сидеть.

Кате 23 года. «Она — разносторонний и мудрый человек, — говорит о ней сестра, Марина. — Иногда мне кажется, что не я старше ее, а она старше меня. Когда она могла общаться, ее друзья часто спрашивали ее совета, если не знали, как поступить в той или иной жизненной ситуации. Катюшка борется и хочет жить, но о нормальном образе жизни она может пока только мечтать». Несмотря на то, что ее болезнь длится уже 10 лет, девушка сумела закончить юридический институт и планировала поступать в аспирантуру. Обострение болезни перечеркнуло все планы.

За Катей ухаживают родители — пенсионеры и сестра. Лечение Кати истощило семейный бюджет, так что для последней операции, которую сделали год назад, им пришлось обратиться за помощью на наш сайт.

Операция с последующей реабилитацией в Германии займет 21 день и стоит почти 55 тыс. евро. Немецкие хирурги берутся удалить гамма-ножом вновь нарастающую опухоль и вставить вместо отсутствующих шейных позвонков протез. По их мнению, после этого Катю можно будет сажать в кровати. В вертикальном положении легкие заработают, можно будет снять трахеостому, сама собой начнет отходить мокрота. Это единственная возможность вернуть девушку к нормальной жизни. И эту возможность можете подарить Кате только вы.

Желающие помочь Екатерине Сидоровой могут перечислять свои пожертвования на реквизиты:

Сбербанк ОАО Москва
Щелковское ОСБ 2575/00042
БИК 044525225
Кор/сч 30101.810.4.00000000225
ОКПО 02805015
ОКОНХ 96130
КПП 505002001
расч.сч 30301.810.1.40006004048
ИНН 7707083893
Опутина Марина Михайловна

номер счета карты 40817810240481004322

Тел для связи
8-926-392-26-89
Опутина Марина Михайловна (сестра Кати)

C предложениями помощи вы так же можете обратиться к нам в Комиссию по телефону: 972-97-02. Денежные пожертвования можно переводить и на банковские реквизиты Комиссии по церковной социальной деятельности. Напоминаем, что, если вы переводите на наш счет адресное пожертвование, вам следует после этого связаться с Комиссией по телефону (495) 237-34-27 или е-mail komissia@miloserdie.ru и уточнить, кому именно переведены деньги. Спаси Господи!

Алексей РЕУТСКИЙ

Объявление от 23.12.2008.
«Операцию нужно сделать до Нового года»

До Нового года Кате необходима срочная операция, но половина нужной суммы еще не собрана. Объявление на сайте «Милосердие.ru» для нее — последняя надежда. Екатерине 22 года. Чтобы снять мучительную боль в позвоночнике, ей необходима срочная операция, а на нее нужно 400 тысяч рублей. Эта операция для Екатерины уже не первая, и ресурсы семьи основательно истощились. Катина мама и сестра выплачивают значительные суммы по кредитам за предыдущую операцию.

Катя заболела в 14 лет. Началось все с пустяка, в нее попали мячом на площадке. Поначалу врачи решили, что у девочки остеохондроз и назначили прогревание. После этого буквально за несколько дней ее состояние значительно ухудшилось. Девочку положили в московскую больницу. Диагноз поставили не сразу, сперва пытались лечить от рассеянного склероза, но при МРТ шейного отдела врачи увидели опухоль — менингиому. Кате назначили срочную операцию, целью которой было удалить опухоль позвоночника, продолжалась она 10 часов. Но после операции Екатерину парализовало — были повреждены дужки позвонков. Год она пролежала без движения.

В 2001 сделали еще одну сложную операцию, на этот раз — платную. Позвонки соединили стальной пластиной. Пластина освободила спинной мозг, и Катя на 10-й день смогла сесть в кровати, потом встала на ноги. И смогла несколько лет вести жизнь относительно здорового человека.

Вторую операцию помогла оплатить городская администрация и родители одноклассников по гимназии. Мать одного из одноклассников подарила Кате компьютер.

Катя — очень сильная девушка, болезнь не помешала ей получить школьный аттестат, учителя ходили к ней на дом. После школы она окончила заочно юридический институт.

В декабре 2007 Кате стало плохо, оказалось, что опухоль выросла снова и сдавила позвоночник. Тогда опухоль удалили, но имплантат, стальную пластину в позвоночнике, трогать не стали.

Все восемь лет рядом с Катей родные, родители и сестра, помогают, чем могут, знакомые. Деньги на предыдущую операцию собирали «с миру по нитке» — давали объявление в местной газете.

Недавно опять началось ухудшение. Сейчас Катя снова прикована к постели, ограничена в движении и нуждается в дорогостоящей операции по удалению опухоли, имплантации искусственных позвонков и стабилизации их пластиной и лучевой терапии. Такую операцию согласились делать только в одной клинике.

Ждать уже нельзя, операцию нужно обязательно сделать до Нового года. Уже несколько дней Катя находится в клинике, но операция откладывается, ее родные нашли только часть суммы — 160 тысяч рублей. Пока не поступят остальные 240 тысяч рублей, врачи отказываются оперировать девушку.

А денег в семье нет, одни долги. Родители Кати — пенсионеры, отец —военный в отставке,
сестра Марина в отпуске по уходу за ребенком, муж сестры —военнослужащий, их дочке 2 года. Для спасения девушки ее близкие делают все, но… необходимую для операции сумму собрать не могут. Родственники Екатерины Сидоровой будут благодарны за любую посильную помощь в сборе необходимой для операции суммы— 240 тысяч рублей.