Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Камилле Зариповой 6 лет. Больше всего на свете она любит мультфильмы про смешариков. Живет семья в Татарстане, в селе Ютаза. Для того, чтобы девочка развивалась, нужна качественная реабилитация

Диагноз Камиллы – ДЦП, задержка психомоторного и речевого развития, малышка не ходит сама, не сидит. Врачи дали ей инвалидность.

Камилла – долгожданный ребенок. Первенцы в этой семье не выжили – в первый раз девочка умерла на третьи сутки после рождения, а во второй — врачи констатировали внутриутробную гибель плода. Камилла родилась недоношенной, с весом 1650 г, малышка не могла самостоятельно дышать, поэтому сразу же попала в реанимацию.

Впоследствии врачи-нейрохирурги сделали сложную операцию по шунтированию, чтобы отвести лишнюю жидкость от мозга. Все прошло удачно, а шунт, спустя некоторое время, удалили. Офтальмологи обнаружили ретинопатию, и Камилла перенесла еще две операции на глаза.

В январе этого года Камилле сделали операцию по методу Ульзибата. Теперь ножки у нее не накрест, а прямо, как у всех детей. После операции и реабилитации девочка, хоть и с поддержкой смогла сидеть. Операции улучшили ситуацию, но до выздоровления пока далеко.

Камилла – любознательная девочка, любит смотреть мультфильмы, рассматривать картинки в книгах, но переворачивать страницы может только левой ручкой, правая не действует. Летом у девочки радостей чуть больше – можно кататься на специальном велосипеде, такую конструкцию сделал один папа-умелец для своего ребенка и по просьбе родителей Камиллы повторил для нее.

Два раза в год девочка проходит бесплатную реабилитацию в Татарстане, но этого мало. Для того, чтобы Камилла научилась ходить и развивалась интеллектуально, нужна постоянная реабилитация хорошего уровня. В Челябинске, в медицинском центре «Сакура» детей с ДЦП лечат с помощью китайской восстановительной медицины. Для таких детей, как Камилла, там есть ЛФК, массаж, индивидуальные занятия адаптивной физкультурой, рефлексотерапия.

Для того, чтобы поездка состоялась, необходимо 342 200 рублей: 327 200 рублей стоит путевка в медицинский центр, а 15 000 рублей – билеты на проезд Казань – Челябинск для Камиллы с мамой. Для семьи, живущей в сельской местности, такая сумма непосильна, у папы Камиллы оформлен по уходу за ребенком-инвалидом, а мама сейчас не работает. Мама Камиллы по специальности экономист.

Летом Зариповых выручает огород, а еще папа Камиллы завел кроликов, их мясо подходит девочке лучше всего. Но сельское хозяйство здесь – не бизнес, а способ выживания. Для того, чтобы регулярно оплачивать дорогую реабилитацию, доходов Зариповых не хватит. Родителям Камиллы хочется, чтобы дочка научилась себя обслуживать, хотя бы – самостоятельно есть, но пока это девочке не под силу.