Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Москвичу Саше Иванову 7, у него порок сердца и последствия инсульта. Реабилитация поможет!

— Ты куда поехала?
— За лялькой в роддом.
— А живот у тебя потом обратно закроется?

О том, что дома появится младший брат, Саша давно слышал. Ждал. Когда же? Всю жизнь Саша сам был младшим братом, а вот теперь – еще какой-то младший брат.

Брат Саше понравился. Маленький, компактный. Места много не занимает, на игрушки не претендует. Саше можно гладить его, но нельзя брать на руки – у Саши после инсульта не работает левая рука. Может не удержать. Но можно же помогать маме! Например, когда она купает малыша. Вот только однажды малыш после купания расплакался не на шутку.

Ни любимые Сашины песни, ни соска, предложенная Сашей, — ничего не помогало. «Давай его засунем обратно!» — нашел выход Саша.

Он вообще смышлёный. И общительный. «Вы не подскажете, сколько стоит этот товар?» — обращается он к девушке в магазине. – «100 рублей?! Так дорого?! А по акции?»

Наладить коммуникацию Саша может. Хотя еще пару лет назад слово «да» говорил с трудом и нараспев, как робот: после инсульта у Саши отказала речь.

А вот встать с пола, если упал – не может. Левая нога не слушается. Как и рука. Саша не может надеть носок, не может придержать лист бумаги, когда рисует, не может сам сходить в туалет. С одной рукой вообще тяжело.

«Это твоя рука. Она твоя помощница!» — пытается примирить их мама. «Никакая она мне не помощница!» — сердится Саша.

Но в московском реабилитационном центре «Галилео-Мед» знают, как сделать ее помощницей. Правда, для этого нужно оплатить курс занятий и посещать их дважды в неделю в течение полугода. Саша и мама готовы ездить на занятия столько, сколько нужно. Они труженики. Тем более, что живут они в тоже в Москве. А значит Саше не придется ради реабилитации покидать родной город, детский сад и расставаться со своей семьей.

Саша с мамой не могут только одного – скопить нужной суммы для оплаты занятий — 160 400 рублей. Многодетной семье такие расходы не по карману. Но, может, под силу нам с вами?

Опубликовано 20.01.2020