Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Юле очень нужна реабилитация в центре «Три сестры»!

В августе 2015 года, находясь в летнем лагере, Юля Добрякова из подмосковного Пушкино внезапно плохо себя почувствовала: сильное головокружение, тошнота, смазанная речь, потом — потеря сознания. Экстренно были вызваны медики. Девочку доставили в городскую больницу, где был поставлен диагноз — артериовенозная мальформация головного мозга.

У Юли произошел разрыв ствола головного мозга, стволовой инсульт. Был просто жаркий день, четырнадцатилетняя Юля купалась, бегала с девочками по территории, без устали ныряла. Ничего не предвещало трагедии.

В реанимации Юля пробыла около 12 часов, ее состояние оценивалось как крайне тяжелое: она не дышала самостоятельно, была подключена к ИВЛ, впала в кому. Из Морозовской детской городской клинической больницы за ней прислали реанимобиль, который доставил в отделение реанимации.

Почти месяц врачи боролись за жизнь Юли. Спустя три тяжелых месяца Юля, наконец, оказалась дома. Состояние при выписке было близкое к вегетативному: малое сознание, абсолютная зависимость от помощи близких: самостоятельно не могла есть, переворачиваться в кровати, сидеть, держать в руках какие-либо предметы, не говоря о том, чтобы вставать и ходить. У Юли были нарушены слух, зрение, чувствительность.

Она начала всему учиться заново: говорить, есть, сидеть, передвигаться при помощи ходунков, быть независимой от постороннего участия.

Какие-то навыки смогли восстановиться – Юля вновь научилась держать в руках карандаши, кисти, стала снова рисовать… Шесть лет она училась в ИЗО-студии г. Пушкино, ее работы занимали призовые места на городских и районных выставках. Мышечная память сделала свое дело – мелкая моторика рук постепенно стала восстанавливаться.

Дома с помощью различных упражнений Юля с мамой работали над восстановлением речи. Грамотная, правильная речь – будущая профессия Юли. Она мечтает стать филологом и работать в родной школе. Мечтает о том, чтобы закончить школу с отличием, Юля идет на золотую медаль, мечтает прийти на свой выпускной бал в красивом платье без чьей-либо помощи.

В марте 2016 года Юле был проведен курс стереотаксической радиохирургии в институте им. Бурденко. А в июле 2016 года она прошла курс реабилитации в РЦ «Три сестры», после которого значительно улучшилось самочувствие и физическое состояние. Девочка стала передвигаться сначала при помощи ходунков, а дальше только с помощью сопровождающего.

Ежедневно Юля занимается по 5-6 часов. Это растяжка, гимнастика, упражнения ЛФК, которым обучили физические терапевты в РК «Три сестры». Мама не всегда имеет возможность заниматься с Юлей, поскольку подрастает младшая дочь-школьница, которой тоже нужно внимание и забота.

Юле требуются опытные специалисты, которые подсказали и показали бы дальнейшее направление в занятиях ЛФК. Юле очень нужна очередная реабилитация в центре «Три сестры»! Безвозвратно уходит драгоценное время, которое для девочки очень важно.

Финансовые ресурсы семьи исчерпаны. Мама Юли растит дочек одна. Она не работает, занимается с Юлей. «На оплату первого курса нам очень помогли родственники, друзья, просто знакомые и незнакомые люди, которым мы будем благодарны всю жизнь, но их возможности небезграничны. Поэтому наша надежда это – «Милосердие». Верим в то, что с помощью неравнодушных людей наша мечта осуществится: Юля вернется к прежнему образу жизни — продолжит учиться в школе, будет снова заниматься своим любимым хобби — рисовать, да и просто радоваться каждому новому дню», — делится Наталья.

Сумма к сбору на оплату курса лечения Юли Добряковой в РЦ «Три сестры» — 315 630 руб. В курс лечения входит: занятия в кинезетерапевтическом бассейне с инструктором, механотерапия, персональные занятия с физическим терапевтом с применением антигравитацинной системы подвесов, физиопроцедуры, лечебный массаж, рефлексотерапия, вихревые ванны, бассейн, подводный душ-массаж, социально-средовая реабилитация, социально- психологическая реабилитация, социально-бытовая адаптация.

Откликнитесь, друзья! Давайте поможем Юле восстановиться!

Просьба опубликована 18.07.2017 года