Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Марии Ивановой из Омска — 15. Во 2 классе диагностировали сахарный диабет I типа.  Позднее установили инсулиновую помпу.

Инсулиновая помпа — медицинский прибор для введения инсулина в организм диабетика, заменяющий шприцы и шприц-ручки. Такая помпа поставляет лекарство в непрерывном режиме, и в этом ее основное преимущество перед традиционными инъекциями инсулина.

Помпа не мешает вести активный образ жизни. Маша учится в школе и танцует в ансамбле.

— Маша с трех лет занимается танцами в ансамбле «Калейдоскоп», — рассказывает ее мама Ольга Викторовна. — Она не раз участвовала во всероссийских и международных конкурсах. Еще дочка увлекается биологией. Ее любимая книга – Атлас анатомии человека. Маша уже готовится к поступлению в Медицинскую академию. Дочка мечтает стать врачом-эндокринологом и вылечить всех детей, больных сахарным диабетом.

Стоит помпа очень дорого. Но Маше она досталась бесплатно – по квоте. А вот расходные материалы к данному устройству приходится покупать на собственные средства.

Ольга Викторовна, говорит, что в месяц на это уходит около 13 000 рублей – сумма немалая, если учесть, что живут мама и дочь вдвоем, все их доходы – небольшая зарплата Ольги Викторовны (она работает преподавателем в вузе) и пенсия Маши.

— С просьбой о выделении расходных материалов мы обращались в Министерство здравоохранения Омской области, — говорит мама Маши, — но нам отказали, сославшись на отсутствие финансирования.

Следует уточнить, что сейчас в министерстве рассматривается вопрос о бесплатном обеспечении пациентов расходными материалами. Однако окончательно этот вопрос пока не решен.

— К огромному сожалению, — говорит Ольга Викторовна, — ни один ребенок в нашем городе сейчас не получает для инсулиновых помп расходных материалов. В результате многие дети, которым установили эти приборы, вынуждены их снимать: оплачивать расходные материалы родители не в состоянии.

Ольга Викторовна очень надеется, что им с Машей отказываться от инсулиновой помпы не придется. Ведь для них это – жизненно важный вопрос. Современный медицинский прибор помогает Марии быть «как все», вести активный образ жизни, насыщенный интересными событиями.

Чтобы помочь девочке, нужно собрать средства на годовой запас расходных материалов к инсулиновой помпе Accu-Chek Spirit Combo, установленной у Маши. На инфузионный набор (60 штук) требуется 49 200 рублей, на дополнительные иглы для этого набора (60 штук) — 36 600 рублей и на картридж-системы для инсулина (3,15 мл – 120 штук) — 32 400 рублей. Общая сумма – 118 200 рублей. Поможем?

Опубликовано 5 марта 2018 года