Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Пока есть реабилитация – нет отчаяния и страха, что 9-летний Илья Докучаев сляжет

Однажды Елене на память от бывшего любимого мужа достались алименты в 8 тысяч (говорят, еще повезло) и больной сын Илья. Так и живут — на пенсию и алименты вот уже 9 лет. Именно столько лет ее любимому Илюхе.

Он — пацан во всех отношениях: любит кирпичи, машины и футбол. Гонять мяч не может, ходит с опорой с трудом из-за ДЦП и спастического тетрапареза тяжелой степени. Говорит Илья мало, но со смыслом, пережил две сложные операции на головном мозге. Любит обнять маму и сказать, что он ее защитник.

Годы идут, защитнику нужно крепнуть, брать новую высоту – ходить если с ходунками, то без поддержки туловища, если опираться на маму – то держаться за мизинец, а не виснуть на всей ее руке. Сейчас такой этап, а дальше – новые цели. Перерыв в реабилитации делать нельзя, сразу идут ухудшения. Пока есть реабилитация – нет отчаяния и страха, что Илья сляжет.

Каждый курс в реабилитационном центре «Сакура» приносит ощутимые улучшения в состоянии Илюши. Это самостоятельная ложка каши, прямая спина, шаги без поддержки и настоящий футбольный мяч, который он может удержаться в руках.

Путевки в социальной защите Нижнего Тагила в челябинский реабилитационный центр не выдают. Вообще никаких путевок не выдают уже давно. А Илье нужна «Сакура», где процедуры, знающие Илью врачи и занятия, которые точно приносят пользу. К сбору – 118 300 рублей. Давайте поможем!

Опубликовано 15/12/2017