Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У Ромы Белоусова из Ярославской области ДЦП. В любой момент его тазобедренные суставы могут вывихнуться. Нужен ортез SWASH.

Роме 8 лет, он учится в 1 классе — занимается по скайпу. Учиться ему нравится, но больше всего Ромка обожает хоккей. Причем – не только настольный. Вы бы видели, как он гоняет по полу на коленках, как лихо забивает шайбу в ворота! У Ромы есть настоящая хоккейная форма — даже шлем. Другое увлечение Ромы – велосипед. Он у мальчика специальный – для детей с ДЦП. Ромка бесстрашно гоняет на нем, а вот ходить может только в ходунках.

Медицинским языком состояние Ромы врачи описывают так: «Сидит с опорой на руки неустойчиво, кифозируя спину (то есть, горбатит ее). Поставленный у опоры, стоит с выраженным наклоном таза и корпуса вперед, сильно рекурвирует (как бы выворачивает) правое колено, опоры на стопы нет. Идти с поддержкой не может…»

Ну а точные диагнозы Ромы: «ДЦП, GMFCS-4, спастическая диплегия, ЗПРР».

— Диагноз ДЦП Роме поставили в год и 2 месяца, — рассказывает Екатерина Владимировна, мама мальчика. — С этого дня мы начали
бороться за нашего сыночка. Это были постоянные поездки в больницы, в реабилитационые центры. К сожалению, Рома так и не научился сам ходить. Он перенес несколько операций.

Сейчас его основная проблема в том, могут появиться вторичные осложнения — вывихи тазобедренных сустав. Врачи Марфо-Мариинского медицинского центра «Милосердие», где Рома был на консультации, посоветовали приобрести подвижной ортез для отведения бедра SWASH. И объяснили: использование разводящей
шины на бедра станет профилактикой развития вывиха бедра и сколиоза позвоночника.

— Но, конечно, стоит этот аппарат очень дорого, — сокрушается Екатерина Владимировна. – Таких денег у нас сейчас нет. Это раньше мы всегда и все покупали сами, а теперь обращаемся за помощью к добрым людям.

2 года назад в семье Белоусовых родился второй ребенок — дочка Аленка. Но, к сожалению, ей поставили тот же диагноз, что и Роме – ДЦП. И теперь родители вынуждены реабилитировать сразу двух инвалидов.

У Аленки, впрочем, ситуация полегче, поэтому мама с папой не теряют надежды поставить малышку на ноги.

Ну а Роме сейчас нужен не только ортез, но и инвалидная коляска – по
возрасту и по размеру. Ту, что рекомендуют специалисты Марфо-
Мариинского медцентра «Милосердие», стоит 77 000 рублей. А аппарат SWASH – 93 500 рублей. Получить эту реабилитационную технику бесплатно невозможно, а без нее Роме будет становиться хуже, перестанет радовать даже любимый хоккей. Общая сумма к сбору — 170 500 рублей.

Опубликовано 07.02.2018.