Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Ева и Василиса близнецы, одна никогда не сможет догнать вторую, но они могут тихо идти рядом

Друзья! Просим помочь и другой маленькой девочке с тем же диагнозом!

Ева Шуклина

Трехлетние Ева и Василиса Шуклины из Екатеринбурга — копии друг друга. Они похожи не только внешне, но все делают вместе — хохочут, беззаботно играют. Вдвоем они счастливы, как могут быть счастливы люди только в раннем детстве.

Иногда Василиса встает и куда-то стремглав бежит. А потом оглядывается, и начинает плакать, видя, что сестра ее не догоняет, а только пытается встать, делает неуверенную попытку пойти и падает.

Василиса уже понимает, что отличий между ними намного больше, чем кажется на первый взгляд. Василиса — здоровая девочка, а у Евы, которая старше сестры на пару минут, ДЦП.

Всю беременность Анна Шуклина молилась о том, чтобы дочки просто родились. Беременность была сложной. Роды — экстренные, оперативные, на 29-ой неделе, на фоне острейшей гипоксии второго ребенка. Анна тогда была уверена, что если дети выживут, у нее на руках будут два тяжелых инвалида, которых она будет любить всю жизнь.

Ева и Василиса Шуклины

Дочкам уже по три года. Все больше видна разница между Евой и Василисой. Скоро они станут задавать вопросы Обе. Ведь быть сестрой
тяжелого инвалида тоже нелегко. Задача их мамы — по возможности уменьшить  разницу между сестрами.

Ева никогда не сможет догнать бегущую Василису, но можно сделать так, что они будут рядом тихо идти нога в ногу. Заболевание Евы — не
смертельно. И хотя ДЦП не лечится, можно существенно улучшить качество жизни ребенка особенно в первые годы.

На это нужны  большие деньги, которых у Шуклиных нет. Работает в семье только папа, он по специальности фотограф, зарплата Василия — 30 000 рублей, а в рамках соцгарантий путёвок в нужный реабилитационный центр не выдают.

После реабилитации В РЦ «Сакура» Ева сможет научится вставать и шагать вдоль стены, опираясь на одну руку, она сможет спокойно стоять на месте без посторонней помощи и не падать, а ещё — более четко выговаривать слова. Цена вопроса — 100 500 рублей. Объявляем сбор помощи!

Опубликовано 23.12.2019