Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

«Я молюсь, и у меня крылья», — говорит бабушка из нашей богадельни. Мы просим подарить старикам храм

По маленьким частям делается большое чудо. Строится настоящий храм для стариков богадельни. Что такое храм для наших стариков? Это лучшее, что у них осталось. Когда можно жить не только прошлым, о том, как были здоровы и молоды, как растили детей и работали, но и получать радость прямо сейчас, на службе, глядя на иконы.

«Я молюсь, и у меня крылья», — коротко говорит о своей жизни Любовь Николаевна, проводя по морщинистой щеке корявыми мягкими пальцами. До поступления в богадельню она была нецерковной. Потом стала много читать о вере, задавать вопросы и главное – находить на них ответы, успокаиваться.

 

«Бог же есть, детонька, вот я и умру со спокойной душой. Надо же, смерти не боюсь. Нет смерти-то», — повторяет она. И радость у бабушки одна –
посетить службу.

 

Уход на старичками Свято-Спиридоньевской богадельни хороший, можно сказать – идеальный. Но душе этого мало, она хочет мира. И мы с вашей помощью стали возводить для наших насельников небольшой домовой храм. Строится он в несколько этапов, чтобы было посильно. А бабушки ничего, терпят и ждут.

 

Всеобщими усилиями удалось собрать деньги на резьбу для Царских Врат, в два этапа – на иконы, а сейчас нужно осилить резьбу иконостаса. Нужно сделать тябла горизонтальные над иконами местного ряда (2 шт.), и тябла
вертикальные (6 шт.). Стоимость резьбы и отделки — 290 000 рублей, стоимость столярных и токарных заготовок тябел из липы и сосны, плюс доставка и монтаж — 67 000 руб. В общей сложности — 357 000 рублей.

Опубликовано 15.06.2018 года