Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Мадине Рагимовой из Красноярска нужна реабилитация. После предыдущих реабилитаций — отличные результаты, нельзя останавливаться.

Жизнь ведь непременно должна быть счастливой. Правда? Щелкаете замочками на мосту любви, благодарите судьбу за то, что свела вас вместе, и ждете ребенка, которому подарите все самое лучшее. Ребенок рождается в мучениях, раньше срока, больным. Где произошел сбой? Ради чего тогда эта встреча?

Позже Марине скажут, что эти вопросы — не продуктивные. Что этими терзаниями она себя и ребенка загоняет в угол. Много чего скажут правильного и полезного. А ей нужно всего лишь время. Чтобы привыкнуть. Чтобы снова улыбаться, научиться радоваться успехам дочки. Совсем маленьким успехам, но очень важным.

Мадинке 4. Она недавно научилась сидеть дольше пяти секунд и немножко стоять с опорой.

Прошел тяжелый период беспомощности и взаимных упреков. Было много мыслей: развестись, сбежать, но почему-то никогда не стоял вопрос о том, чтобы сдать дочку в детский дом инвалидов. «Ей туда надо, там все такие страдальцы», — говорила медсестра в роддоме, которая активно уговаривала молодых родителей отказаться от девочки. «Значит, с родителями остаются только не страдальцы? Остальных за борт, будто их нет?», — удивлялся глава семьи. «Но о вас же государство подумало. Ну, не получилось, в следующий раз получится, — утешала медик. Глаза Мадинки, которая «не получилась», — мамины. Копия. С пушистыми ресницами и немножко беззащитные. Кровинку забрали домой. Теперь совсем нет высокопарных мечтаний о счастье, идеальных детях. Просто, тихо, ежедневно проходит борьба за каждый новый результат. Не для того, чтобы дочка была лучшая. А чтобы ей было лучше.

На следующей реабилитации, если она случится, нужно научиться правильно ползать и ходить на коленках.

Курсы реабилитации нужно проходить несколько раз в год. Ездили мама с Мадиной уже три раза в челябинский реабилитационный центр «Сакура». Там она научилась разговаривать, стоять, немного сидеть, ползать, стоять на коленках и держать ложку. В «Сакуре» есть врач, который ведет девочку с раннего возраста, они вместе добиваются ощутимых результатов.

Подошло время очередной реабилитации девочки в «Сакуре». Из родного Красноярска добираться туда долго, больше суток, но если нужно было бы потратить еще больше усилий, они и на это согласились бы.

Потому что только там у ребенка появились успехи. Много было поездок в бесплатные клиники и реабилитационные центры, результатов там, к сожалению — ноль, Мадинка была лежачей. Были и другие платные места. Но подошла реабилитация только в «Сакуре».

Друзья, нам нужно собрать 180 000 рублей. На лфк, тренажеры, массаж и все остальное в центре «Сакура», что очень помогает маленькой Мадине. Объявляем сбор помощи!

Просьба опубликована 17.01.2018