Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Курс реабилитации может помочь 14-летней Наташе Поповских преодолеть страх и самостоятельно пойти.

Наташа живет со своими родителями и двумя сестрами в поселке Первомайский в Свердловской области. Диагноз Наташе поставили в год.

Тогда, после обследования, врачи не оставили девочке никаких шансов. Ни ходить, ни говорить, ни видеть. ДЦП, атрофия глазного нерва, ЗПР. Выписали домой «доживать».

Мама Ольга рыдала навзрыд. Но потом пришла в себя, приняла решение. Бороться.

«Мы дома-то почти не жили. Всё реабилитационные центры да больницы».

Упорный труд, вера в победу дали свои плоды. В 4 года девочка смогла доползти до игрушки. В 9 лет Наташа стала ходить за ручку. И хотя реабилитация не останавливалась — Наташа с мамой регулярно ездит по квоте в государственный реабилитационный центр — ходить самостоятельно, без поддержки, пока не получается.

А вот поездка в реабилитационный центр «Сакура» дала надежду. Инструкторы думали, что Наташа пойдет прямо там. Но нет… Чуть-чуть не хватило. Чуть-чуть, чтобы победить страх.

Среди целей будущей реабилитации врачи так и написали: «Улучшить координацию и равновесие, уменьшить страх падения».

Вот он, этот страх, и не дает Наташе сделать самостоятельные шаги.

Это когда тебе год, ты круглый карапуз и рост твой «от горшка два вершка», тебе падать не страшно. А когда ты стройная рослая девушка, падать уже страшно.

«Прогресс был заметный, — вспоминает мама Ольга. — Мы только приехали из «Сакуры», через неделю нам дали новую квартиру. Квартира на втором этаже. Нужно подниматься по лестнице. Пока я замешкалась с вещами, гляжу, Наташа уже поднимается! Пусть и держась за перила, но сама!

На днях по комнате сама прошла. Всего несколько шагов. Но они дорогого стоят!

Вот и пуговицы научилась сама расстегивать. Это в «Сакуре» ее научили!

Пока только расстегивать. Но мы не торопимся. Для нас даже маленькое достижение — достижение!

И так хотелось бы снова туда поехать! Они в нас очень верят и ждут!

И Наташе там так понравилось! Особенно адаптивная физическая культура — афк. Она не так много слов может сказать. Но после занятий всегда обнимет инструктора, улыбнется, скажет «Я приду». «Ну что, Наташа, поедем в «Сакуру» еще? — Да, мама. Ура!»

Вот только оплатить реабилитацию самостоятельно родители Наташи не могут. В поселке таких денег никогда не заработать.

Курс в реабилитационном центре «Сакура» будет стоить 161 800 рублей.

Это и лфк, и афк, и занятие по программе Томатис, и рефлексотерапия.

Давайте поможем! Дадим Наташе шанс пойти!

Просьба опубликована 5.02.2018