Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У 7-летнего Гриши Иськова ДЦП. В обычный сад его не берут, а в «Елизаветинском» учат и развивают

Гиперкинетический синдром заставляет Гришины руки двигаться хаотично, не как сам он хочет, а как придется. Проще говоря, руки дергаются и не слушаются его, и сделать он с этим ничего не может.

Когда Гриша только пришел в Елизаветинский Сад, у него совсем не получалось рисовать. Гриша расстраивался до слез. Пока педагоги центра не убедили его, что рисовать можно не только руками, но и зубами. Сделали для него специальные удобные кисти – и все получилось!

Сейчас Гриша многое пробует делать руками, но может и зубами. А иногда ему легче рисовать ногами. Вот недавно дома он попросил младшего брата оборвать зеленые листья с комнатного цветка и нарисовал ногами прекрасную картину… на обоях.

Вот такой озорной он, Гриша! Любит летать на Луну и играть в прятки. Но больше всего Гриша любит воспитательницу Аню. Теперь, когда она ушла, он очень скучает и мечтает писать ей письма. «Я бы писал ей письма каждый день». Но как это сделать, если руки и ноги с трудом попадают по клавиатуре?

Педагоги Елизаветинского Сада начали осваивать с Гришей ай-трекер – компьютерное устройство, позволяющее выбирать нужные клавиши глазами. Гриша осваивает новую науку очень быстро – ведь ему нужно скорее научиться писать письма!

Развивающий центр для детей с ДЦП «Елизаветинский Сад» — это совместный проект Марфо-Мариинской обители и службы Милосердие. Это первая в Москве группа дневного пребывания для детей с тяжёлой двигательной патологией от рождения до 10 лет, ориентированная на комплексную помощь семье. Проект частично финансируется субсидиями и грантами. Но значительную долю финансирования составляют частные пожертвования.

Например, чтобы Гриша мог продолжать ходить в Сад в течение следующих шести месяцев, Развивающему центру понадобятся 35 000 х 6 месяцев = 210 000 рублей.

Давайте поможем Грише оставаться в садике. Ведь ему нужны занятия, общение с другими детьми, он хочет осваивать новое, учиться и развиваться. Альтернативных садиков для таких детей, как Гриша нет. Ему будет очень грустно сидеть дома в одиночестве.

Опубликовано 9.10.2019