Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Гоше Никифорову больно есть, говорить и даже поворачивать голову

Фото: Павел Смертин

В многодетной семье батюшки Сергия Никифорова из Москвы, клирика храма св.кн. Владимира в Старых Садех, семеро детей. С младшим 13-летним Гошей сложности начались давно.

Мальчик жаловался на боли при принятии пищи, было больно жевать, глотать, а позже — стала болеть голова, шея, начались трудности с дыханием.

Все это оказалось результатом врожденной патологии челюсти, деформация которой в переходном возрасте стала прогрессировать. На рентгеновском снимке можно сразу увидеть «неправильное», так называемое «готическое небо» Георгия — хаотичное смещение зубов, деформацию челюстно-лицевых костей.

Фото: Павел Смертин

Полностью диагноз мальчика звучит так: сужение верхнего и нижнего зубных рядов, аномалия положения зубов фронтального отдела верхней и нижней челюстей, скученное положение резцов верхней и нижней челюстей. Из-за этого мышечная нагрузка распределяется неправильно и мальчик просто мучается. Больно есть, говорить и даже поворачивать голову.

Гоше нужна операция по расширению верхнего неба с последующим применением коррекционной брекет-системы. После долгих консультаций и исследований в Клиническом центре челюстно-лицевой пластической хирургии и стоматологии (Клиника МГМСУ) было решено не делать операцию по расширению верхнего неба, а обойтись специальным несъемным аппаратом нового поколения на обе челюсти, а затем установить брекет-систему.

Это лечение не входит в систему ОМС, оно не может быть беcплатным. Стоимость брекет-системы составляет 106 000 рублей. Материалы для изготовления брекет-системы – 28 670 руб. Всего — 134 670 рублей.

Фото: Павел Смертин

Георгий не умрет, если ему не будет оказана помощь в коррекции
челюсти. Но у него будет нарастать боль, а потом произойдут необратимые нарушения. Лечащий врач мальчика рассказал нам
о том, что последствия этого заболевания обрекают пациента на
пожизненное страдание и лечение симптомов болезни: постоянных головных болей, щелчков, вывихов суставов и многое другое. Исправив патологию сейчас, Гоша будет здоров. Но зарплата отца Сергия — 40 000 рублей, и семеро детей. А нужно почти на сто тысяч больше. Объявляем сбор помощи для Гоши Никифорова!

Опубликовано 14 марта 2018 года.