Главная радость – прогулка с мамой

Просьба закрыта. Спасибо! О результатах Вашей помощи Вы можете посмотреть тут.
Афоня не видит, не ходит, не сидит самостоятельно, не держит голову… Но радость мальчик чувствует, быть может, острее, чем многие из нас. Гулять с мамой – вот главная его радость.<font color=red> Просьба закрыта. Спасибо!</font>
Собрано 100% из 114 330 руб.
Как расходуются средства

Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Афоня не видит, не ходит, не сидит самостоятельно, не держит голову, не может совершать никаких целенаправленных движений. ДЦП… Но радость мальчик слышит, чувствует ее, быть может, острее, чем большинство из нас. Ее немного было в его шестилетней жизни, но она есть. Гулять с мамой – вот главная его радость.

Афоня Курзов

Афоню тянет туда, где радость. «Он любит бывать на праздничных гуляньях, там, где смех, где танцы и разноцветные воздушные шарики в небе», – рассказывает мама Елена. Однако сам мальчик не может сделать и шажочка навстречу общему веселью. Он не удержит в ручках воздушного шарика, и даже не знает, как выглядят лошадки, которых так любит. Афоня не видит, не ходит, не сидит самостоятельно, не держит голову, не может совершать никаких целенаправленных движений. ДЦП… Но радость мальчик слышит, чувствует ее, быть может, острее, чем большинство из нас. Ее немного было в его шестилетней жизни, но она есть. Гулять с мамой — вот главная его радость.

«Гулять» для Афони – это ездить по дорожкам на коляске, которую везет мама. А еще – на автомобиле, которым управляет тоже она. С тех пор, как сын появился на свет, Елена Геннадиевна и дня не провела без него, всегда рядом. Папа, тот все причитал, причитал, страшные вещи говорил о сынишке – позднем (Елене было 40), слабеньком, совсем не похожем на других детей. «Он и теперь говорит, что плачет, – вздыхает Елена Геннадиевна. – Там давно уже другая семья. Ну и пусть плачет, а мы тут – радуемся».

На маленькой машинке они с Афоней ездят в парки – Царицыно, Кузьминки, ездят отдыхать, навещают родственников в Егорьевске и Нижнем Новгороде. В салоне машины все устроено так, чтобы мальчику было удобно и легко. И обязательно играет музыка: он так ее любит! Нынешним летом мама с сыном намереваются доехать на автомобиле до самого Крыма, до Евпатории, где Афоня будет отдыхать и лечиться. Маме-то что, ей за рулем – одно удовольствие. «Вот поезд, самолет – это ужас, – говорит она. – Вечно спешишь, тащишь эти сумки, коляску, задыхаешься, нервничаешь. А тут — мы сами себе хозяева, едем себе и едем по полям да горам. Где хотим остановимся, хоть неделю можем ехать, никто нам не указ».

Афоня КурзовОдна проблема: автомобильное кресло. Оно у Афони, конечно, есть, но стало с возрастом маловато. Голова уже выше спинки, совсем не защищена. Так ездить нельзя. Мама обкладывает сыну голову валиком с песочком внутри – но не может же это продолжаться бесконечно.

Несколько раз Елена Геннадиевна заказывала кресла в интернет-магазинах. Привозили, устанавливали, усаживали маленького пассажира – все не то. Не подходят они для Афанасия. Он ведь особенный мальчик, и кресло для него нужно очень специальное. Мама, наконец, нашла подходящее: с держателями для рук, ног, туловища и головы, абдуктором между ног, регулятором угла наклона. Последнее очень важно для Афони, ведь головка у него свешивается вперед. А еще это кресло можно, установив, разложить, ми тогда в нем можно лежать. Правда, стоит это кресло 3 688 долларов США, то есть 114 330 рублей.

«Кому-то может показаться, что это не самая важная вещь на свете, – говорит Елена, – но нам оно нужно как воздух, без него мы никуда». Ведь мама с сыном ездят не только по праздникам, гостям да паркам, но и к врачам. У Афони – эпилепсия, поэтому ему довольно часто надо сдавать анализы. До недавнего времени они с мамой посещали еще и занятия для детей с инвалидностью в специальном центре.

Давайте поможем Елене Геннадиевне купить вещь, которая способна сделать жизнь больного ребенка чуть удобнее и приятнее. Пусть они поедут вместе в Крым этим летом, машина будет отмерять километры под их любимые песни, и Афоня, удобно устроившись в новом кресле, будет радоваться окружающей его красоте. Он не видит, это так. Но он очень здорово – помните? – умеет чувствовать: теплое солнышко, играющее на щеках, мамино хорошее настроение и, конечно же, добро незнакомых ему людей, которые сделали возможной эту поездку к морю.

Объявляем сбор средств на покупку автомобильного кресла для Афони Курзова из Москвы. Нам нужно собрать 114 330 рублей.

Просьба опубликована: 19.04.2013
Как расходуются средства

Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Лента пожертвований
119 850 руб.
Коррекция / 19.04.2013, 12:10