Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Георгий Шаламов в 10 месяцев перенес менингоэнцефалит, а теперь упорно борется за свое здоровье и развитие. Этот мальчик не раз удивлял врачей: к нему вернулось почти утраченное зрение, теперь он встает на ноги Сбор денег завершен. Георгий пройдет курс лечения. Спасибо!

Если не будет ваших возражений, то излишки будут направлены на помощь другим нуждающимся людям в той же категории просьб.

«Мальчик, который умеет удивлять» — так называлась просьба о помощи Георгию Шаламову, которую мы опубликовали год назад. Георгий борется с последствиями менингоэнцефалита, помощь специалистов для него по-прежнему актуальна. Давайте поможем снова собрать средства на курс реабилитации.

Пятилетний Георгий Шаламов живет в Москве. В 10 месяцев он перенес менингоэнцефалит. Эта катастрофа нарушила развитие здорового и благополучного ребенка. «Каждый день у нас начинался с ощущения полного счастья, он рос замечательным, веселым, послушным», — пишет нам мама Георгия.

Когда подошел срок плановой прививки от гепатита В, мама предупредила участкового врача о том, что мальчик перенес простуду и попросила подождать с прививкой, но врач ответил, что недели будет достаточно. Но спустя несколько дней после прививки у Георгия поднялась температура. То, что поначалу приняли за ОРВИ, оказалось нейроинфекцией, но распознали ее слишком поздно. Георгия с трудом спасли от смерти в Морозовской больнице.

Результатом перенесенной катастрофы стало для Георгия поражение мозга и как следствие – тетрапарез, проблемы со зрением, трудности с питанием. Мальчик утратил все навыки – разучился сидеть, «забыл» о том, что в 10 месяцев уже вставал на ножки и пытался ходить. Георгий стал инвалидом.

После выписки из больницы родители Георгия начали борьбу за здоровье сына, в которой помогаете и вы, дорогие читатели. Для того, чтобы догнать сверстников по развитию, Георгию несколько раз в год нужна реабилитация. Детей в семье трое, старшим сестрам 18 и 15 лет. На лечение мальчика нужны сотни тысяч рублей, а работает только папа, мама не может, занимается с Георгием. Средств не хватает, приходится обращаться за помощью. Но результаты – уже заметны.

Мама Георгия, Радмила Михайловна рассказала такую историю. Недавно Георгий
простудился, и к нему вызвали врача. Была суббота и вместо знакомого участкового доктора пришел дежурный врач из другой поликлиники, которая видела Георгия впервые и не знала о его проблемах. Она ничего не заметила! За реакцией доктора затаив дыхание, следила вся семья.

Уже на пороге папа и сестры Георгия не выдержали и упросили маму задать доктору вопрос: «Скажите, а вы правда не заметили, что у Георгия есть нарушения?» Узнав о том, что пришлось перенести маленькому пациенту, врач очень удивилась. Она действительно сочла Георгия совершенно обычным мальчиком. Конечно, отметила, что за время осмотра ребенок не произнес ни слова, но решила, что он стесняется чужого человека.

Благодаря реабилитации Георгий окреп, теперь он снова может шагать, правда, пока еще с поддержкой. Лучше стал понимать обращенную речь. Зрение, которое было утрачено после болезни на 98%, вернулось, сейчас оно – в норме.

У Георгия удивительный взгляд, живой, осознанный и лукавый, это замечают все. Этот взгляд дарит надежду на то, что и все остальное наладится. Врачи согласны, что динамика есть.

Ближайшая реабилитация ждет Георгия в Москве, ехать далеко не придется, да и затраты, по сравнению с зарубежными клиниками, минимальны. В ООО «Галилео-Мед» мальчика будут лечить по методике Вацлава Войты с применением тренажера «Галилео», который помогает крепко встать на ноги. Курс реабилитации для Георгия планируется на январь 2015 года. Он стоит 138 000 рублей. Пожалуйста, помогите Георгию!