Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Алексей Тульчеев, попавший в аварию, нуждается в срочной реабилитации в центре «Три сестры»

Еще два года назад Алеша Тульчеев был студентом Пензенского государственного Автомобиле-дорожного университета, волонтером различных благотворительных мероприятий, каратистом, жизнерадостным и веселым парнем, отзывчивым, очень упорным. Сейчас юноша — инвалид первой группы после случившегося ДТП.

«Два года назад я и подумать не мог, что моя жизнь может так резко измениться, что мне и моей семье придется за нее побороться, — вспоминает Алексей.

В ноябре позапрошлого  года его подвозили с учебы, машина попала в ДТП. Леша сидел на месте пассажира, весь удар пришелся на него. Черепно-мозговая травма, сильный ушиб головного мозга, сломанное бедро — маленькая часть из списка диагнозов.  Его долго пытались вытащить сотрудники МЧС из автомобиля.

Алексей провел 2 месяца в коме, почти без шансов выйти из нее. «Я ничего этого не помню, к сожалению или к счастью, — делится Алеша, -придя в себя, я обнаружил, что из молодого, полного сил парня, спортсмена, с огромными планами на будущее, я превратился в обездвиженное тело, не способное совершенно ни на что.

Я чувствовал страх, панику из-за того, что не мог выразить свои мысли, не мог контактировать с внешним миром, просто лежишь и вынужден покорно наблюдать за всем происходящим. Можете себе представить, что вы не способны даже руку поднять, произнести хоть слово, словно пленник в собственном теле. Все, что я мог на тот момент — это дышать, и то благодаря трахеостоме.

Так проходил день за днем, врачи со мной занимались по специальной программе, а я все еще мог быть только безмолвным наблюдателем того, как меня крутят, вертят, пытаясь снова поставить на ноги. Там, в больнице, и появились первые успехи и довольно значительные, тогда же и пошла речь о том, что у меня есть шансы вернуться к прежней нормальной жизни, если интенсивно заниматься.

Шло время, и я стал осознавать, что если не начну что-то делать, то так и останусь в состоянии пленника своего тела. Во мне проснулось желание во что бы то ни стало восстановиться и доказать всем, кто в меня не верил, что я смогу, я сделаю все, для того чтобы вернуть себе свою жизнь. Мечтал о том дне, когда смогу сказать, стоя на своих ногах: «вот он я, у меня получилось, я восстановился, я справился».

Теперь я понимаю, что доказывать все это нужно в первую очередь самому себе и никому другому. Это моя жизнь и я буду за нее бороться».

Прошедшее время упорного восстановления не прошло даром. Друзья-студенты и все, кто не остался равнодушным к беде парня, собрали средства на первый курс лечения Алексея в подмосковном реабилитационном центре «Три сестры». Затем был и второй курс, на который собрали неравнодушные люди. Там Леша научился сидеть, у него появилась шепотная речь, наблюдалась положительная динамика в руках. А недавно он смог передвигаться на ходунках! Но были и очень грустные моменты: ушла любимая девушка, без которой Алеша не представлял себе будущую жизнь.

Сейчас Алеша находится дома, в Пензе, где, к сожалению, нет центров реабилитации необходимого уровня и грамотных специалистов. Поехать на срочный новый курс реабилитации в центр «Три сестры» Алексей не может, нет средств. Родители Алеши (отчим и мама) умоляют нас о помощи: ждать нельзя, ведь чем больше проходит времени после травмы, тем дольше и сложнее восстанавливаться. Финансовые возможности семьи исчерпаны, было очень много трат, а у Алексея еще есть младшая сестра, заканчивающая 10 класс.

«Нам нужна любая помощь, чтобы поставить сына на ноги. Специалисты центра «Три сестры» дают шансы на то, что он восстановится и вернется к прежней жизни. Леша очень старается, выполняет все рекомендации. Мечтает он об одном: научиться снова самостоятельно ходить. Несмотря на все сложности, он не падает духом и надеется вернуться в университет», — делится отчим Алексея, который растил его с раннего детства.

Друзья, пожалуйста, откликнитесь! Для 22-летнего Алеши Тульчеева из Пензы нужно собрать на лечение 501 000 рублей.

Просьба опубликована 26.01.2017. Закрыта 22.02.2017