Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

В семье Кузнецовых четверо детей. Папа из-за болезни работать не может. Вот уже несколько лет они мыкаются по съемным квартирам, живут вшестером в одной комнате Сбор средств закончен, т.к. прошел год с момента публикации просьбы. Деньги, собранные с вашей помощью, лежат пока в банке, в мае 2014 года они будут вложены в стройку. Спасибо!

Многодетная семья Кузнецовых была вынуждена продать квартиру, которую СЭС признала «непригодной для жилья». Вот уже пять лет они строят свой дом, живя по чужим углам. Денег хватило лишь на бетонную коробку без крыши. Работает в семье только мама, папа болен.

Еще до того, как к ним пришла санэпидемстанция, Кузнецовы подозревали, что их квартира не очень-то пригодна для проживания. Она была и тесновата, и сыровата. Вот специалисты и вынесли вердикт: «квартира для жилья непригодна». На тот момент Кузнецовых было уже шестеро: папа Дмитрий, мама Ольга, три сестрички Иустина, Надежда и Анастасия и их младший брат Иван, который тогда, в 2008-м году только появился на свет.

О том, чтобы поменять сочащиеся влагой однокомнатные хоромы в Егорьевске на что-то, для жилья пригодное, не могло быть и речи. Путь был один – продавать. Хоть и непросто было решиться на такой шаг многодетной семье, но и предпринимали они его только ради детей. Денег выручили, конечно, немного. Что на них купишь? Посоветовавшись, Дмитрий и Елена решили строить свой дом. Знающие люди говорили, что это может быть не так дорого, если к делу подойти с умом. А пока можно и где-нибудь перекантоваться.

Однако съемное жилье начало слишком быстро поедать вырученные от продажи квартиры невеликие деньги, так что решились переехать к родственникам. Родственник у Кузнецовых один – сильно пьющий дедушка в деревне, как раз неподалеку от затевавшейся «стройки века». Дом у дедушки старый. Такие скоро можно будет в музей превращать под открытым небом: уклад деревенской жизни сто лет назад. Горница 17 кв.м, такой же величины кухня с печкой, которую надо топить дровами, удобства на улице, водопровод – колодец… «Стиральная машина» – речка Гуслянка, куда Ольга бегала стирать. А Кузнецовых, напомним, шестеро: папа, мама, три сестрички и их маленький братик Ванечка. Но ничего, справлялись же как-то наши предки, значит, и Кузнецовы справятся.

Между тем «стройка века» все никак не начиналась… Несколько лет заняло одно лишь оформление земли. С таким трудом полученный участок пришлось сразу обнести забором – иначе нельзя. Фундамент слопал львиную долю на глазах тающей суммы. Поставили бетонные стены, возвели стропила, положили временные полы… Стоп. Деньги кончились. Стройку пришлось заморозить «до лучших времен». А они что-то все не спешили наступать.

Для начала пришлось съехать от дедушки. Хоть и родная кровь, хоть и бывает трезвый месяц, а то и все два подряд, но когда впадает в запой (они случаются с завидной регулярностью) – хоть из дома беги. «Я не хотела, чтобы дети видели это все, – вспоминает Ольга, – да и страшновато было оставлять их одних».

Уже больше двух лет Кузнецовы снимают квартиру в Егорьевске. По-прежнему все в одной комнате: Дмитрий, Ольга, Иустина, Анастасия, Надежда и Иван. Слава Богу, хозяева – люди добрые, плату берут небольшую.

Но в ноябре случилась беда. У Дмитрия стали очень сильно болеть ноги, их сводили судороги. Варикозное расширение вен у Кузнецовых в роду, наследственное. А Дмитрий – продавец-консультант в магазине. 11 часов на ногах, присесть нельзя – таков порядок. Пришлось уволиться, взять на себя домашние хлопоты, забирать младших из школы и сада и ждать операции, которая состоится в ближайшее время.

А Ольга заступила на трудовую вахту. Работает в Москве, в Единой медицинской информационно-аналитической системе. Учит врачей азам компьютерной грамотности и слепому методу печатания на клавиатуре. Зарабатывает 40 тысяч, из которых 10 уходят на дорогу… Минус 8 тыс. за квартиру, плюс 4 тыс. – детские пособия. Получается 26 тысяч рублей в месяц. А Кузнецовых, как вы помните шестеро…

А дом так и стоит в чистом поле, зияя пустыми окнами в холодных бетонных стенах. Специалисты сказали: если крышу срочно не покрыть, под весенними дождями все деревянные конструкции сгниют. Придется все снимать и делать заново. Так что крышу надо делать срочно! И потихоньку заканчивать свой многострадальный долгострой.

Друзья, давайте поможем семье Кузнецовых обзавестись собственным жильем. Непорядок, когда шесть человек – больших и маленьких, мыкаются несколько лет по чужим углам: мама Ольга, папа Дмитрий, три сестры Иустина, Надежда и Анастасия, а также маленький Иван. Им нужен свой дом!

Объявляем сбор средств в размере 300 тысяч рублей, чтобы семья Кузнецовых из подмосковного Егорьевска закончила строительство дома.