Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

На декабрь и январь лекарство удалось приобрести за счет Тамбовской области. А на февраль — нет

Павел Елагин из Тамбовской области страдает меланомой. Сейчас ему 34 года. Все началось 5 лет назад. В 2013 году ему была проведена срочная операция, пройден курс иммунотерапии. Одно время состояние нормализовалось и молодой человек даже выходил на несколько дней в неделю на работу.

Но в августе прошлого года состояние резко ухудшилось. Появились метастазы в легких и головном мозге. В родном городе Павла выписали домой без надежды — с болями, слабостью. Он стал инвалидом 1 группы.

Хирургическим способом лечение невозможно, химиотерапия малоэффективна. Единственный шанс и надежду подарили в Московском РОНЦ им. Блохина. В отделении биотерапии консилиум врачей рекомендовал и утвердил Паше лечение таргетной терапией. Ему был на длительный срок назначен препарат Тафинлар. Препарат дорогой. Для жены и мамы стоимость лекарства непосильная. Получить препарат из средств федерального бюджета практически невозможно, но женщины пытаются. А времени ждать просто нет.

Пашина жена Катя в юности осталась совсем одна, умерли родители. «Это ужасное чувство, — рассказывает она. — Тишина и одиночество давят, и кажется, что сойдешь с ума». Когда они познакомились с Пашей, он сразу вызвал доверие, у них было много общих тем, интересов, они стали семьей. Муж работал водителем, она — научным сотрудником.

Когда выяснилось, что Павлу нужен дорогой препарат, Катя с мамой Паши продали все что можно из имущества, но денег хватило лишь на месяц приема препарата. На следующий месяц необходимую сумму помогли собрать дружественные фонды. Двухмесячный прием препаратов дал хороший эффект, опухоли стали уменьшаться в размерах, врачи отметили положительную динамику. Но лечение необходимо продолжать!

На декабрь и январь лекарство удалось приобрели за счет средств
здравоохранения Тамбовской области. А на февраль — ничего нет. Если лекарства не будет, то все зря.

Паша с Катей

С просьбой оплатить лекарство на февраль Катя обратилась к нам. «Мой муж героически борется с болезнью, мужественно терпит все тяжелые побочные эффекты от лечения. Подарите нам надежду на жизнь и возможность быть рядом, любить друг друга и, просыпаясь, радоваться каждому дню. Заранее сердечно благодарим всех неравнодушных людей. Берегите друг друга! И как можно чаще говорите о своей любви близким людям», — обращается девушка.

Препарат не исцелит Пашу. Но значительно продлит жизнь и улучшит ее качество. У него и Кати будет намного больше дней, прожитых в
любви.

По оценкам профильных специалистов употребление данного препарата может продлить жизнь на срок более 5 лет. А дальше, если в течение 5 лет не будет рецидива, можно ожидать длительную ремиссию.

Катя старается изо всех сил, готовит документы в суд. Он надеется, что с марта лечение тафинларом Павел будет получать в рамках федерального бюджета. Но февраль никто не оплатит. Кроме нас.

Сумма к сбору для Павла Елагина — 332 500 рублей (120 капсул
по 75 мг). Объявляем срочный сбор помощи!

Опубликовано 29.01.2018