Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Татьяна Женихова — глухонемая. Она одна воспитывает пятерых детей. У них в доме нет газа. Нужно помочь оплатить оставшиеся работы по газификации дома.

Многодетная мама Татьяна Женихова является нашей подопечной с 2015 года. Татьяна -­ инвалид детства, она — слабослышащая. Вообще-то, «слабослышащая» -­ это громко сказано, она не слышит почти ничего.

«Моя ребятня — это мои уши», -­ считает Таня. И правда, за руку ее с энтузиазмом тащит восьмилетний Арсений, стараясь выглядеть взрослым, заботливым и важным.

В общем-то, Татьяна считает, что если бы не случилось в ее жизни развода, она была бы вполне счастливым человеком. Развод она тяжело пережила, потому что уж больно радовалась, что нашла свою половинку, но, наверное, тяжело с ней, «инвалидкой», поэтому и ушел Вася. Она осталась одна с детьми.

Хотя… разве одна, когда столько детей? И детские объятия, и поцелуи -этого у нее никто не отнял. И детские слезы. Она их чувствует издалека. И тогда мечется по дому от страха, потому что не всегда понимает, что случилось и как помочь. И дети ее, особенно те, кто постарше, почти научились не плакать.

Таня не строгая мама, она не может быть строгой, потому что беспомощна. Ни разу в жизни дети не видели маму сердитой. Но спросите любого в деревне — все скажут, что избалованными Таниных детей не назовешь. Рано взрослеют.

В деревню Ермишь Рязанской области, где живет Таня с детьми, провели газ. Большое событие. Все радуются: и до них цивилизация дошла. Будет тепло зимой, и вода горячая будет. Отапливать дом газом, а не дровами — это же сказка, да и намного дешевле выходит!

Газовую магистраль провели за счет государства. Но, чтобы провести газ в дома и сделать отопление, необходимо каждому жителю деревни за свой счет купить оборудование и оплатить работы по его установке.

В 2015 году мы объявили сбор на помощь Тане и на собранные деньги закупили для нее оборудование (газовую плиту, газовый котел, водонагреватель) и оплатили работы по подведению газовых труб к дому. Но на покупку батарей и оплату работ по подключению газового отопления средств не хватило. И все остановилось. Это настоящая трагедия для Жениховых, потому что весь доход этой семьи заключается в Таниной пенсии по инвалидности и небольших выплатах по многодетности. Таня молчала два года и все же решилась об этом нам сказать.

Почти все в деревне уже подключили газ, кроме Жениховых. И Таня снова берёт дрова во дворе и кидает их в узкое чугунное окно старой печки. Печка дымит. Таня волнуется — как бы и она не сломалась!

Объявляем сбор помощи для Татьяны и ее детей на оплату газового оборудования. Чтобы газ в семье был, нам, согласно счету на приобретение батарей и оплату работ по подключению, нужно собрать 159 925 руб.

Просьба опубликована 29.06.2017