Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Даша Добош больна: у нее ДЦП, эпилепсия, сахарный диабет. «Со всем этим можно жить, — говорит девушка. – Но к боли привыкнуть невозможно». Чтобы не страдать, девушке срочно нужно пройти курс лечения в Германии. Просьба закрыта, спасибо!

17-летняя москвичка Даша Добош больна: у нее ДЦП, эпилепсия, сахарный диабет. «Со всем этим можно жить, — говорит девушка. – Но к боли привыкнуть невозможно». Чтобы не страдать, девушке срочно нужно пройти курс лечения в Германии.

Мама Даши Добош обращалась к нам за помощью год назад. Дашу тогда нужно было буквально спасать, она страдает несколькими тяжелыми недугами: ДЦП, сахарным диабетом, эпилепсией. Ситуация осложнялась тем, что лечение одного заболевание давало ухудшение в другом. Так, лекарства, которые нужно принимать при сахарном диабете провоцировали эпилептические приступы, а препараты, купирующие приступы, расслабляли мышцы. В результате от головной боли Даша не могла спать по ночам, а из-за аллергии тело покрылось кровавой коростой…

Общими усилиями читателей нашего сайта и других добрых людей Даше удалось пройти диагностику и лечение в Германии. С тех пор прошел почти год. За это время у девушки не произошло ни одного приступа! Ей был поставлен правильный диагноз, определена форма эпилепсии, подобрано индивидуальное лечение. Даша спокойно спит по ночам, делает гимнастику и всей душой отдается любимым увлечениям: она пишет стихи и отлично рисует.

Но сейчас подошло время очередного лечения в Германии. Дело в том, что оно должно обязательно проходить под наблюдением специалистов, его прописавших, так как при малейшем сбое очень легко вновь вернуться в то состояние, в котором год назад Дашу привезли в клинику. Мама откладывала до последнего поездку, надеялась, что может можно и вовсе отменить повторный визит, но недавно у Даши обнаружили эрозивный бульбит — предъязвенное состояние желудка. Значит, нужно опять менять дозу препаратов, поскольку при нынешней дозировке начались сильные осложнения с желудком. Врачи давно настаивали на повторном визите, а теперь просто бьют в набат. Если снова начнутся приступы – лечение будет долгим и дорогим, нужно сейчас срочно пройти профилактику и сменить дозировку. Это означает – вновь погружаться в поиски денег. Вызов на госпитализацию в семью уже пришел, она назначена на 25 февраля.

Даше 17 лет, она умная и рассудительная девушка. С ДЦП, говорит, можно жить. Да, тяжело не только ходить, но и руками шевелить, но все-таки, к этому состоянию можно привыкнуть, найти увлечения и занятия по силам. Но если изо дня в день мучает сильнейшая боль, с ней ничего нельзя поделать, отвлечься, и уж конечно, к ней не привыкнешь. Прошедший год был для Даши радостным, потому что прошел почти без боли. А сейчас все может вернуться, если мы не поможем. Мама Даши плачет в трубку, она пытается сэкономить на всем и просит нашей поддержки.

Друзья, с помощью прихода храма Новомучеников и исповедников российских, в который ходят Даша с мамой, на лечение в девушки в Германии необходимую сумму удалось собрать. Не хватает 120 тыс. рублей на дорогу и оплату переводчика! Эту сумму семье совсем неоткуда взять. Здесь вся надежда только на нас. Объявляем сбор помощи в размере 120 тыс. рублей.

Дорогие друзья! Если вы можете помочь Даше Добош, то, пожалуйста, обращайтесь к нам в Православную службу «Милосердие» по телефону: (495) 972-9702 Денежные пожертвования можно также переводить и на банковские реквизиты Службы. Напоминаем, что если вы переводите на наш счет адресное пожертвование, вам следует после этого связаться с нами по телефону: (495) 972-9702 или e-mail komissia@miloserdie.ru и уточнить, кому именно переведены деньги. Спаси Господи!

Доводим до вашего сведения, что с того момента как вы перечислили деньги до того, как этот факт отразится на шкале учета поступивших средств по данной просьбе, может пройти до десяти дней. Это связанно с графиком работы банков и правилами работы платежных систем, с которыми у нас заключен договор. Просим вас не волноваться, все переведенные вами денежные средства доходят до адресата своевременно.