Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

17-летний Данила Чернышов мечтает о самостоятельности, хочет поступить в колледж. Нужна электроколяска

Всю свою жизнь 17-летний Данила Чернышов из маленького городка Асбест Свердловской области был практически заперт в четырех стенах. Ходунки и костыли дома, мама и инвалидная коляска на уличных прогулках, вот и вся жизнь парня с диагнозом ДЦП.

Но в 17 лет, на пороге совершеннолетия, этот человек захотел что-то поменять.

«Электроколяска — это моя возможность выйти из дома! Я очень редко выхожу на улицу. Днями, месяцами нахожусь дома. Я сам, самостоятельно смогу управлять ей, сам буду передвигаться. Я очень хочу быть мужиком в моем понимании и насколько это возможно. А смотреть, как мама надрывается и везет меня на ручной коляске с горки на горку, по всем буграм и камням — нет уж, лучше дома посижу. Буду ждать электрическую коляску, вот будет радость!» — делится с нами Данила.

Дане был годик, когда ему поставили диагноз ДЦП. Сначала родители не
понимали, почему их сын, когда другие дети уже ползают, не может даже перевернуться на спину. Когда все стало ясно, Наталья, мама Дани, жутко переживала. Не могла ни принять, ни поверить, что сын болен. Они начали бороться.

Данила смог закончить 9 классов школы на дому, научился сам раздеваться, самостоятельно есть, учится ходить по дому на костылях, пусть немного, и с поддержкой мамы.

Все эти достижения — почти счастье для мамы. Но иногда она незаметно заходит в комнату к сыну и видит его тоскливый взгляд, брошенный в окно, где на детской площадке стая подростков о чем-то весело щебечет. Даня оборачивается к маме и старается не показать, как ему хочется туда.

Даниил — человек с бойцовским характером. Бойцовским, потому что делает сам все, что может и даже чуть больше. Помощь мамы принимает в совсем крайних случаях, где без нее действительно не обойтись: завязать шнурки
или пройти из комнаты на кухню, с помощью ходунков и с поддержкой. Он, как и почти все ребята в его возрасте, грезит машинами — готов часами рассматривать автомобильные журналы и мечтает когда-нибудь сам сесть за руль автомобиля.

Данила легко заводит дружбу с абсолютно любыми людьми, сверстниками или теми, кто старше его. Но, тем не менее, он одинок. Потому что редко видит новых людей, которые все там, за пределами его квартиры. Его руки слишком слабы, чтобы самостоятельно крутить колеса на обычной коляске, а на электрическую, которая сможет дать такую долгожданную свободу, денег просто нет. И в соцзащите такую не предоставляют.

Даня собирается поступить в Нижнетагильский торгово-экономическом колледж и начать взрослую самостоятельную жизнь. Но о какой самостоятельности можно говорить, когда твою коляску возит мама?

Даниилу нужна электрическая коляска «Пони», которую выбрали по
рекомендации врача. Это компактная и легкая модель, которую можно легко складывать. Стоит коляска 139 900 руб. Стоит ли говорить, что в семье, где мама — медсестра, таких денег нет.

В колледже он сможет получить образование и профессию. Его будут окружать новые люди. Он сможет найти друзей, стать самостоятельным.

Опубликовано 28.12.2018