Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Семья Киселевых — многодетная: мама, папа, десять детей. Живут в разваливающемся бараке. Дверь не открыть, на стенах – плесень. Подлатали бы квартирку сами, да денег на стройматериалы нетСбор денег завершен, Киселевы сделали самый скромный ремонт, на то, что нам с вами удалось собрать. Спасибо!

У Киселевых из Волгоградской области десять детей. Они живут в одной из квартир старого барака. Туалет – во дворе, канализация и водопровод – лишь в мечтах. Стены комнат разъедает плесень. Нужны стройматериалы, чтобы хоть как-то улучшить жизнь.

«Валя, Регина, Кристина, Лиза, Саша, Оля, Тоня, Вова, Катя, Виталик», — перечисляет Валентина Александровна. Она не воспитательница детского сада, все десять – ее родные дети. Валентина — мама-героиня. Но особый героизм требуется многодетной семье в условиях самого настоящего экстремального выживания.

Даже для того, чтобы дверь входную открыть-закрыть требуется отнюдь не женская сила: нужно навалиться всем телом, одной рукой придерживая косяк. Валентина Александровна говорит, что и двадцать детей не требуют таких усилий, как попытка прожить очередной год в их бытовых условиях. Их просто нет. О комфорте мечтать и не приходится, но если тяжело детям – приходится бить в набат.

Киселевы живут в бараке, удобства в плане туалета, душа, да просто крана с водой – бесплодная мечта многих лет. Коромысло в углу кухни – не случайный экспонат, доставшийся по наследству от бабушки, а самый востребованный предмет ежедневного быта. У Валентины Александровны вены давно вздулись на ногах от постоянных тяжестей, руки – в узлах, как у старушки: не всегда есть возможность дождаться, пока вода подогреется, часто приходится пользоваться ледяной, прямо из колодца. Привыкла уже. Привыкли, что холодно, что баня – на другом конце деревни, а ведра греть для детей – это до вечера. Что стирка сродни стихийному бедствию. Словом, геройствую люди, как могут. Сколько еще смогут? Можно гадать, а лучше – помочь.

Сырость, плесень, грибок – это прямо в детской, да и в коридоре, и на кухне: белые облупившиеся стены в черных точках. У главы семьи Александра – больное сердце. Чуть станет полегче, пытается что-то подлатать. Он берется за все, но нужны деньги на стройматериалы.

Итак, необходимо до дранки снять побелку со стен для последующей штукатурки, заменить дверь, одно окно, а еще — провести канализацию и водопровод. Это много? Это последствия нелегкой жизни долгих лет, которые нужно хоть немного исправить. Чтобы у мамы не болели руки. Чтобы младшему ребенку, страдающему заболеванием кожи, можно было надеяться на выздоровление, а пока – сплошная борьба с осложнениями. Немудрено в таких условиях…

Усложняется дело тем, что Александр сейчас остался без работы, попал под сокращение в военной части. Он, конечно, активно ищет работу и говорит, что согласен на любые варианты. Но работу в деревне найти тяжело, тем более сердечнику. Он согласен ездить в райцентр, хотя расходы на дорогу кажутся фантастическими. Повторяет: «Найти бы хоть что-то».

Сын Олег служит в армии, в Чечне. Летом должен вернуться. Ждут его родители и сестры с братьями, «Летом придет помощник», — говорят Киселевы. Придет – увидит все то же: падающие двери, сырые стены, больной папа, коромысло в углу.

Все может измениться с нашей помощью, друзья. Давайте откликнемся и поможем этой героической семье! Нужны средства на закупку стройматериалов. Объявляем сбор помощи в размере 200 тысяч рублей.

Дорогие друзья! Если вы можете помочь семье Киселевых, то, пожалуйста, обращайтесь к нам в Православную службу «Милосердие» по телефону: (495) 972-9702 Денежные пожертвования можно также переводить и на банковские реквизиты Службы. Напоминаем, что если вы переводите на наш счет адресное пожертвование, вам следует после этого связаться с нами по телефону: (495) 972-9702 или e-mail komissia@miloserdie.ru и уточнить, кому именно переведены деньги. Спаси Господи!

Доводим до вашего сведения, что с того момента как вы перечислили деньги до того, как этот факт отразится на шкале учета поступивших средств по данной просьбе, может пройти до десяти дней. Это связанно с графиком работы банков и правилами работы платежных систем, с которыми у нас заключен договор. Просим вас не волноваться, все переведенные вами денежные средства доходят до адресата своевременно.