Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Дальше были только диагнозы: ДЦП, спастический тетрапарез, отставание в развитии. Своего единственного ребенка Елена растит одна, отец Даниила погиб в аварии, и не увидел сына. Теперь вся жизнь Елены – в сыне. Просьба закрыта. Спасибо!

Даниил Кучумов – инвалид детства. Диагноз ДЦП не дает мальчику нормально развиваться. Даниилу нужна реабилитация в г. Трускавец, курс лечения назначен на ноябрь, нужно успеть собрать средства.

Даниила со своей мамой, 22 летней Еленой живут в Нижегородской области, в селе Соломаты. «Богатырь родился, вес – 5400» – эти слова были единственной хорошей новостью, которую Елена услышала от врачей. Дальше были только диагнозы: ДЦП, спастический тетрапарез, отставание в развитии.Своего первого и единственного ребенка Елена растит одна, отец Даниила погиб в аварии, и не увидел сына. Беременность протекала нормально, но во время родов что-то пошло не так. Теперь вся жизнь Елены – в сыне.

Врачи не обещают ничего, молча пишут назначения в карточку, на вопросы, отвечают: «ДЦП тяжелый диагноз, чего же вы хотите, мамочка? Занимайтесь реабилитацией, упорство и регулярность иногда творят чудеса».

Реабилитация сына сейчас – основное занятие Елены, она регулярно возит его на дневные занятия в местный санаторий, хорошо, что такой есть рядом с домом. Диагноз сына ограничил круг общения Елены, кроме родных она делиться своими заботами только с мамами детей-инвалидов, которые тоже посещают занятия. На фоне остальных Даниил – тяжелый, он пока еще мало умеет и развивается очень медленно, но Елена не теряет надежды хотя бы немного улучшить состояние сына. От других таких же мам она узнала о санатории в Трускавце, где работают классные специалисты и детей с диагнозом ДЦП, случается, ставят на ноги.

В Трускавец, в клинику профессора Козявкина, Елена с сыном ездили в прошлом году, именно там Даня впервые начал держать голову и разжал вечно напряженные кулачки, результат пока небольшой, но огромная радость. Единственная возможность поехать в санаторий – собрать средства. Самой оплатить путевку Елене не под силу.

Стоимость 12 дневного курса реабилитации в Трускавце – 93 000 рублей, ехать планируется в ноябре. Помогите собрать средства!