Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Для того, чтобы две пожилых лежачих женщины не остались без помощи, срочно нужно собрать средства на оплату услуг сиделки!

unnamed

Мы уже не раз собирали на сайте средства для помощи Людмиле Корнеевне Давыдовой и ее маме. Две беспомощные женщины нуждаются в круглосуточной сиделке. Ее услуги на следующие полгода нужно срочно оплатить.

Кажется, что время в этой квартире застыло, меняются только цифры на календаре, увеличивается сумма, которую надо платить сиделке, а количество боли давно уже зашкаливает.

С Людмилой Корнеевной мы познакомились в 2012 году. Сейчас ей 61 год, а ее маме 90. Людмила Корнеевна – инвалид, у нее заболевание позвоночника, женщина не может ходить. О том, какое именно заболевание мучает пациентку, врачи расходятся во мнениях, скорее всего это коксартроз, именно так написано в медкарте, но точно никто сказать не может, слишком много разных сопутствующих диагнозов, диабет, проблемы с почками и суставами, аллергия на лекарства. Одно время врачи предлагали операцию на позвоночнике, сейчас от этой идеи отказались.

В последний год Людмилу Корнеевну мучают сильные боли, которые уже не снимаются обычными анальгетиками. Но диагноз у пациентки неонкологический, то ее боль остается ее личной (и совершенно неразрешимой проблемой).

Вызывать на дом врачей для лежачего человека, не имеющего ходячих родственников с каждым годом все труднее, ревматолог, невролог и другие профильные специалисты на дом не ходят, денег вызовы платных врачей – нет. Людмила Корнеевна постоянно звонит, просит, не выпускает из рук старенький дисковый телефон, борется, как может за жизнь – свою и мамину. Стойкость и выдержка Людмилы Корнеевны вызывает огромное уважение. Каждый раз, услышав в трубке ее тихий спокойный голос, я радуюсь – борьба за жизнь продолжается. И Людмила Корнеевна рассказывает мне очередную историю.

Мама Людмилы Корнеевны уже давно не осознает кто она и где, но лежачей стала только недавно. Ночами 90-летняя женщина почти не спит, ей все кажется, что ее выселяют из квартиры. К старческим недугам год назад присоединилось тяжелое заболевание почек, но разговор о госпитализации не идет, такую пациентку не возьмет ни один стационар. Да она и не согласится на госпитализацию, а согласие формально требуется, ведь ни в одном документе не сказано, что у 90-летняя женщина уже давно начались серьезные ментальные проблемы.

Так они и живут, день за днем. От государства положен соцработник. Он приходит два раза в неделю, по мере сил и в соответствии со служебным распорядком решает возникающие проблемы. А проблем у двух пожилых женщин, которые уже несколько лет не выходили на улицу, хватает.
Но самый главный помощник для Людмилы Корнеевны и ее мамы – сиделка. Средства на ее услуги вот уже третий год собираем мы с вами, читатели сайта «Милосердие.ru».

Услуги круглосуточной сиделки для двух лежачих больных обходятся в 35 000 ежемесячно, на полгода это 210 000 рублей. Договориться дешевле в такой ситуации – нереально. А из доходов у двух инвалидов – две пенсии. Пожалуйста, помогите собрать средства на оплату услуг сиделки для Людмилы Корнеевны и ее мамы!