Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Два беспомощных человека живут в одной квартире под присмотром платной сиделки, на которую где-то нужно искать деньги Просьба закрыта, поскольку полная сумма собрана. Спасибо!

Людмиле Корнеевне 59 лет. Она лежачий инвалид, живет вместе со старенькой мамой. С момента публикации последней просьбы о помощи Людмиле Корнеевне прошло полгода, и нашей подопечной снова нужны деньги на оплату услуг сиделки. К тому же онкологический диагноз поставлен и ее матери. А это означает, что денег на сиделку будет уходить больше.

«Что же вы хотите, в семье – два инвалида» – говорят в агентствах по найму персонала и повышают цену. Услуги сиделки для этой семьи обходятся минимум в 30 000 рублей в месяц.

С прошлого года ситуация усугубилась. Мама Людмилы Корнеевны в силу возраста и заболеваний уже не вполне адекватна, все ее медицинские проблемы приходится решать дочери, у которой хватает и своих недугов. Два беспомощных человека живут в одной квартире под присмотром платной сиделки, на которую каждый раз нужно где-то искать деньги. Выручает соцработник, который посещает этот дом много лет, но в его обязанности входит только покупка продуктов.

Целые дни Людмила Корнеевна проводит «на боевом посту», в кровати и с телефонной трубкой в руке. Она пытается дозвониться до нужных специалистов и вызвать их на дом. Об истории каждого из этих вызовов можно написать приключенческий роман. Каждый из специалистов, обнаружив, что медицинских выписках Людмилы Корнеевны и ее мамы записанные в столбик диагнозы, говорит: «Так это не ко мне, а к неврологу, урологу, гастроэнтерологу и т.п.» То же самое говорят и остальные врачи.

У Людмилы Корнеевны боли в бедре стали почти нестерпимыми, приходится постоянно принимать анальгетики, которые помогают все хуже. Врачи заочно предполагают у нее некроз головки бедренной кости, но госпитализировать пациентку отказываются. Тем не менее, лежачая пациентка не сдается, ведет телефонные переговоры, продумывает тактику и стратегию получения медицинской помощи. Участковый терапевт в этом процессе не участвует, поскольку уже не может сам решить накопившиеся проблемы.

Алгоритм действий каждого из специалистов жестко регламентирован и ни Людмила Корнеевна, ни ее мама в регламент не вписываются. В Москве нет клиники, где имелись бы все нужные специалисты, нет квоты в нужную клинику, нет мест и возможностей. На каком-то этапе переговоров Людмиле Корнеевне на полном серьезе предложили пройти обследование в дневном стационаре, из которого надо каждый вечер возвращаться домой. Очень часто она слышит:

– Приезжайте на консультацию.

Но кто организует перевозку лежачего больного, и примет ли специалист лежачего больного приехавшего на перевозке?

– Приносите вашу выписку.

Легко сказать, а кто ее принесет? Нужно договариваться с соцработником, а сможет ли он?

– Ваши анализы устарели, нужно все пересдать.

Без комментариев.

Аналогичным образом наша подопечная организовывает помощь для мамы. Каждый визит врача-специалиста или лаборанта в квартиру Людмилы Корнеевны – ее маленькая личная победа. Но сил у нее все меньше, а боли все сильнее. Самая главная проблема сейчас – деньги на сиделку. Давайте попробуем собрать нужную сумму все вместе, кроме нас этой семье помочь некому!

Нужная сумма на полгода на сиделку для двух больных старых женщин – 180 000 рублей. Поможем?