Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

В семье горе. У Паши – тяжелые последствия черепно-мозговой травмы и много сопутствующих нарушений. Ему очень нужна поддержка

Если посмотреть на 16-летнего Пашу в профиль – можно испугаться. У мальчика нет лобной части головы. Сразу после глаз – жуткая впадина, именно эту часть головы вырезало мотором скутера во время аварии.

Трагедия произошла 5 лет назад. Всей семьей поехали на дачу, а там – раздолье, и страсть Пашкина — скутеры. На них можно гонять и чувствовать, как ветер со свистом бьет в лицо. Вообще, он в технике асом был, с 10 лет знал о назначении каждой запчасти мотоцикла, пропадал с ребятами в гаражах. И всегда ждал лета.

Родители не слишком одобряли Пашкино увлечение, слишком уж рискованное, как чувствовали. А ему всегда хотелось на самой высокой скорости рвануть и улететь. Наталья и Дмитрий вздыхали, и покупали экипировку покрепче.

Вечером кататься не пускали. А Паше хотелось. И тогда ребята придумали такой ход: не брать экипировку, чтобы родители не заподозрили, что они поехали кататься, потихоньку выкатить мопеды и рвануть всей компанией на закат, за гору. Сорванцам было от 10 до 12 лет, что с них возьмешь.

Их было пятеро. В живых осталось трое. В один момент они просто все вместе столкнулись, потому что одному из ребят показалось, что младшего пятилетнего брата лучше все же оставить дома, и он резко развернулся. Пятилетний Никита и его брат погибли на месте. Двое получили сотрясение мозга, а у Паши не стало четверти головы.

Паша тяжелый. Уже пять лет тяжелый. Хотя, есть свои улучшения. Он должен был вырасти спортсменом, обожал таэквондо, получал призы и ни одной тренировки не пропускал.

Но Паша жив и все также любим. Его родителям нужно преодолевать все новые и новые сложности. Потому что ему нельзя быть долго обездвиженным, появляются контрактуры, пролежни, теряются навыки, которых с трудом добивались, нарушается кровообращение.

На реабилитацию по квоте не берут, говорят: «тяжелый». Приходят на дом врачи из поликлиники, чаще – обычный терапевт. Доктор слушает сердце, пульс, хлопает Пашу по щеке и уходит.

Улучшения приходили только после реабилитации в хороших частных клиниках. Но на них нужно постоянно много денег.

Мы просим помощи на улучшение качества жизни Паши Пашина из Москвы. Мальчику нужно заниматься на тренажере, так называемом шагомере, благодаря которому происходит имитация ходьбы, и в результате – разрабатываются суставы, улучшается кровоснабжение, уменьшаются контрактуры, и все внутренние органы выпрямляются и начинают правильно функционировать.

Тренажер «Имитрон» также ликвидирует такие проблемы как нарушения метаболизма, венозные застои и тромбозы, атрофия мышц и лишний вес, стимулирует работу дыхательной системы. Паша три недели позанимался на «Имитроне» в реабилитационном центре, и у него, наконец- то, перестали отекать и синеть ноги. А сейчас мальчик дома, где нет таких средств реабилитации, ему резко становится хуже.

Также Пашу нужно купать, одевать, кормить, а он растет, его вес увеличивается, и для облегчения ухода за мальчиком нужен подъемник с подвесом.

В рамках социальных гарантий деньги на такие тренажеры не выдаются, а жаль, они помогли бы многим детям чувствовать себя лучше. Давайте мы поможем Паше!

Объявляем сбор в 253 412 рублей. В эту сумму входит Подъемник «Арнолоьд 125» и подвес «Комфорт» — 109 662 рублей, а также — тренажер «Имитрон» — 148 750 рублей. У Пашиного папы зарплата 35 000 рублей, а в семье трое детей, совсем недавно у Паши родилась сестричка. Просим молитв и посильной помощи.

Просьба опубликована 7 июня 2017 года.