Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

В 4 года Федя не расстается с машинками и защищает брата. Но надо учиться ходить.

В семье Рубановых два сына. И у обоих – ДЦП. Дане 13 лет, сам он не ходит. Когда родился Федя, родители вздохнули – здоров! И сначала все шло хорошо. Но в семь месяцев врачи обнаружили отставание в развитии.

— И опять все заново, как с первым сыном. Массаж, ЛФК, бассейн, физиопроцедуры. Потом была реабилитация в центре «Сакура». Я сидела в коридоре, смотрела на мониторе, как занимаются с
Федором. И вдруг вижу, он делает три шага! Я в слезах залетаю в кабинет, а мне врач: «А что вы говорите, что он не ходит? Он же ходит!» — вспоминает Юлия Рубанова.

Дома Федя занимается в костюме «Адели», это разработка наших ученых, созданная на основе костюма космонавта. Он помогает скорректировать позу тела, приблизить к норме. Даже гулять так ходят. Без костюма правильно поставить ногу не получается, все время на цыпочках.

Где бы Федор ни был, у него всегда с собой маленькие машинки, штук пять. Дома же — два больших рюкзака. По всей квартире гаражи, папа сделал горку – гоночный трек. А мама помогает расставлять машинки в линеечку.

Старший брат – партнер по играм. Правда, сейчас у него загипсованы ноги, так Федя прямо на гипсе устраивает гонки. И всегда защищает старшего брата:

— Мама, ты почему сейчас такой голос сделала?
— Какой?
— Нехороший!

В обычное время Федор ходит в государственный центр реабилитации детей-инвалидов в Волжском, где они живут. Там все хорошо, говорит мама, но, к сожалению, ЛФК и массаж не дают результатов.
— В «Сакуре» совсем по-другому — инструкторы после занятий с мокрой спиной выходят. Они детей поднимают, заставляют работать. Ведь ЛФК – это самое важное для больного ребенка, — уверена Юлия.

Папа работает слесарем, получает 20 000 рублей, с двумя пенсиями по инвалидности доход семьи – 70 000 в месяц на четверых. Мы просим вас помочь оплатить курс реабилитации необходимый Федору.

В «Сакуре» для него разработали программу занятий: гимнастика стоп, адаптивная физкультура, речевой массаж, занятия на тренажере Галилео, на все это требуется 91 900 рублей.

— Мы верим, что настанет тот час, когда Федор будет самостоятельно и правильно ходить, а Даниил уверенно ходить на ходунках. И тогда мы станем самыми счастливыми родителями, — улыбается Юлия.

Давайте приблизим мечту!

Опубликовано 17 августа 2020 года.