Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

3-летнему Даниле Бураку из Казахстана нужна реабилитация в российском реабилитационном центре. У него ДЦП. На свою местную медицину надеяться не приходится.

Даниил

Мария Бурак — родом из Казахстана. Три года назад в родном городе Рудный она родила сыночка Данилу. Роды прошли тяжело, полтора месяца после родов малыш пролежал в больнице. Выписались домой и поняли, что нужно искать медицинскую помощь в России. Начали ездить в Челябинск. На машине — 4-5 часов. Очень скоро стало понятно, что для постоянной и постепенной реабилитации в Челябинске нужно жить.

Мария сняла квартиру и поселилась в чужом городе. Что не сделаешь для своего ребенка! Пока были накопления, свои и родительские, хватало на квартиру, еду и квалифицированную медицинскую помощь. Папа Дани семью оставил.

Но не оставили друзья, сослуживцы, родственники. Помогали кто чем может.

Дедушка Дани — инженер по образованию — сам изготовил вертикализатор. Нашел в интернете размеры, сварил основу. Так что между курсами в медицинских центрах Даня занимается с мамой: вертикализируется, делает гимнастику, плавает в бассейне.

Постепенно накопления закончились. Снимать квартиру в Челябинске стало не на что. Работать, имея на руках малыша с ДЦП, Мария не может. Если раньше по закону в Казахстане родители детей-инвалидов могли официально работать неполный день, то с 2015 года их такой возможности лишили. А брать заботу о таких родителях на себя работодатели не хотят.

Так что теперь — получит ли Даня новый курс реабилитации — целиком зависит от неравнодушных людей. То есть от нас с вами.

Мария мечтает о курсе в РЦ «Сакура». Именно в этом реабилитационном центре Данин прогресс был наиболее заметен. Он стал ровнее сидеть, научился удерживать равновесие. Именно в этом реабилитационном центре ставят конкретные цели реабилитации, разрабатывают план.

Важно заниматься реабилитацией постоянно, хотя бы два раза в год проходить курс для коррекции и постановки дальнейших задач. И Мария торопится — боится упустить возможность помочь своему Даниле.

Их ближайшие задачи:

  • улучшить равновесие в позе сидя с опорой на руки,
  • увеличить активность использования рук в качестве опоры и при ползании,
  • уменьшить мышечный тонус рук и ног, уменьшить тугоподвижность в голеностопном суставе,
  • улучшить произношение гласных и согласных букв (сделать речь более разнообразной).

Курс, состоящий из ЛФК, мануальной терапии, речевого массажа и массажа стоп, стоит 72 900 рублей.

Данила получает в Казахстане неплохое пособие по инвалидности. 59 000 тенге. Но когда Мария переводит его в рубли — получается всего 10 576 рублей. Скопить средства на реабилитацию из этих денег ей не удается.

Поможем им вместе?

Просьба опубликована 12.01.2018